※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめたいけど、夜中起きた時の寝かしつけが難しいです。おしゃぶりなしで泣き止まず、抱っこがしんどいです。おしゃぶり卒業した方、寝ぼけ泣きの寝かしつけ方法を教えてください。

おしゃぶりをやめようと思ってます!
入眠時はおしゃぶりなくてもすぐ寝れるようになったのですが、
夜中起きた時どうしていいかわかりません😇😇笑
寝ぼけて起きた時はいつもおしゃぶり咥えさせたらすぐ寝てたのですが、おしゃぶりないとトントンは嫌いだし放っておいたら泣き続けます😢仕方なく抱っこしてますが、抱っこは重くてしんどいです😭
おしゃぶり卒業したかた、寝ぼけ泣きの寝かしつけ方はどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、1歳半までおしゃぶりしていて、卒業するってなってから1週間はずっとグズグズでしたが、それからは平気になりました。

• ママリ

ママリ

しばらく耐えてみます!!

• 1月1日

抱っこかお茶をあげてました!!

• ママリ

ママリ

お茶嫌がるんですよね😢
    やっぱり抱っこになっちゃいます😭

• 1月1日
あや

お気に入りのぬいぐるみ?とかタオル?とかは無いですかね?!上の子はぬいぐるみをギューとさせてトントンするとすんなり寝てくれました!
無かったらこれからお気に入りを作らせると楽ですよ!

• ママリ

ママリ

ぬいぐるみいいですね!😍
    家にたくさんあるので、お気に入り探してみます😊

• 1月1日
rin

抱っこで寝かしつけてましたー🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり抱っこになりますよね😭
    首座ってからずっと添い寝でトントンだったのに抱っこで寝かしつけに戻っちゃってかなりしんどいです🤮

• 1月1日
み

うちもまさに同じことで悩んでます‼︎
夜中の寝ぼけ泣きする時におしゃぶりないと泣きっぱなしで最後に覚醒してしまうのでおしゃぶり必須なんです😭
お昼寝の時とかは添い寝してたら勝手に寝ちゃうのでいいんですけど、夜中の寝ぼけなきだけ困ってます💦
もうすぐ1歳なので辞めさせていきたいので頑張って耐えるしかないのかと途方にくれてます😅

• ママリ

ママリ

無事卒業できました!
    最初は寝ぼけ泣きで泣きっぱなしだったので抱っこして寝かせてを繰り返していたら、なんと寝ぼけ泣きをしなくなりました🙄
    あっさり2日で卒業できましたし、朝までぐっすり寝るなら早く止めればよかったなと思ってます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!!
今わたしまさに同じことで悩んでます😭
夜中3回くらい起きて添い乳でしか寝ません。
やはり、夜中何度起きても抱っこして寝かせるを繰り返した感じですかね??

早く朝までぐっすり寝てほしくて、、😭
断乳もしたくて…困り果ててます。。

• ママリ

ママリ

悩みますよね!😭
    夜中起きた時は抱っこして寝かせるを繰り返しました!おしゃぶりやめて2、3日で朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

腰が治ったらやってみます✨☺️

• 1月11日