お金・保険 被扶養者異動届についてわかる方いましたら教えてください。シングルで… 被扶養者異動届についてわかる方いましたら教えてください。 シングルで上の子を私の扶養に入れていたのですが、結婚し、下の子が生まれたので、旦那の扶養に子供2人同時に入れたいです。 そのため、まず私の扶養に入ってる上の子を外す必要があると思いますが、理由欄の書き方が分かりません。 扶養者が変わるとかでいいのでしょうか? また、被扶養者でなくなった日というのは、記入した日にでもして、すぐに提出すればいいのでしょうか? 最終更新:2022年1月1日 お気に入り 旦那 上の子 扶養 結婚 ママリ☆(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 9歳) コメント ママリ 配偶者の扶養に移すためとかでいいと思いますよ(^^) 12月31日 ママリ☆ ありがとうございます! 間違えて記入して返却されるのも困るので助かりましたm(_ _)m 1月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☆
ありがとうございます!
間違えて記入して返却されるのも困るので助かりましたm(_ _)m