※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初めての38.2度の熱で病院に行き、座薬で熱が下がった。医者は半日〜24時間様子を見て帰省しても大丈夫と言った。現在は元気で、次の座薬は夜に入れる予定。明日の様子を見て帰省を迷っている。

今日帰省予定だったんですが朝から娘が38.2の初めてのお熱が出て病院にかかり座薬を貰ってお熱も下がりました
お医者さんに聞いたところ咳も鼻水も出てないし座薬を入れてお熱が下がれば半日〜24時間様子を見て帰省は大丈夫ですよと許しをもらいました
今のところお熱も下がって元気にしています
6時間座薬は時間を置かないといけないので次は夜入れる予定です
明日様子を見次第帰省しようか迷っています
実家は特急新幹線で1時間くらいです

コメント

さらい

お大事にしてください

あろは

突発ですかね?
夜熱がなければ座薬必要ないと思いますよ。
それで朝も熱なければ帰省しますが
熱あったらこのご時世だし
私なら自粛するかも💦💦
早くよくなるといいですね☺️

• ママリ

ママリ

お医者さんには突発ではないですねと言われました!
    朝お熱がなかったら帰省する。ということでしょうか?

お熱も下がっているのでこのまま下がっていたら座薬控えます!ありがとうございます😣

• 12月31日
  • あろは

あろは

そうなんですか😖原因がわからない発熱も不安ですね💦
    座薬はだいたい38.5以上の発熱、熱でぐったりしている。とかでなければ使わなくてオッケーだと思います😊

明日の何時頃帰省予定ですか?
    もし決まってないのであれば
    朝熱がなくてもお昼頃まで様子見て
    帰省先の方の意見をききつつ
    大丈夫なら帰省します。
    人間朝が一番体温低いので💦
    欲をいえば解熱から24時間たってるのがベストだとは思います。

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

病院に着いた頃には38.8になっていたので、帰ったら入れてくださいと言われました🥲
    丁寧にありがとうございます

昼間ももし何かあったら怖いので夕方ー夜に行こうかなと思っていました!

• 12月31日
こころ

熱ないなら座薬入れないほうがいいですよ😱
熱があっても元気なら私は座薬使いません😄
40度近かったら元気でも入れますが💦
実家に帰省して子供がゆっくりできる環境ならいいと思いますが、出かけたりで疲れそうなら、帰省しない方が子供のためかなーとは思います🤔

• ママリ

ママリ

38.8でお医者さんから入れてくださいねと言われ処方される時もいやれたので入れましたよ😣
    お熱下がってきたので入れるのは控えて朝の様子見てみたいと思います⭐️

外に出て興奮してまた熱出たら怖いのでやっぱり考えてしまいますよね😰

• 12月31日
  • こころ

こころ

そぉなんですね😳
    子供って熱下がった!って思っても、またいきなり発熱したりするので難しいですよね💦

まだ11ヶ月ですもんねー💦
    できれば家でゆっくりしたいところですね😅

• 12月31日