※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
お仕事

来年の4月から保育園に入れる予定です。いつから職探し始めるのがいいでしょうか?失業給付金は貰えるでしょうか?

来年の4月から保育園に入れる予定です。
そこで質問なのですが、いつから職探し始めるのがいいのでしょうか?
あまり早くても来年の4月から働かせてくれるなんていうところないし…。
それから、いまから職探して見つからない場合は、失業給付金は貰えるのでしょうか?すぐ働けるっていう場合じゃないと貰えないのでしょうか?

コメント

4月入園予定です(´ฅ•ω•ฅ`)♡
パートなので3月から探す予定です!

minomushi

私は最近面接してもらって4月から働くという事で内定してもらいましたよ😁急募のところでなくて人手欲しい所なら融通きかせてくれるかもです!

えりえりえり

お住いの保育園の激戦具合にもよります!

求職中でも余裕で入れるならギリギリでもいいと思いますが少しでも点数上げて入りやすくしないといけないのなら早めに動いて内定だけもらって役所に報告していた方が入りやすいです。

私は今年の4月から保育園に入れてますが去年の今頃には求職中で申請を出し面接の練習がてか

• えりえりえり

えりえりえり

ごめんなさい娘に邪魔されて投稿しちゃいましたヽ(:▽;)ノ

去年の今頃には面接受けまくってました。
    中々4月入社まで待ってくれるところを見つけるのに苦労しましたが求職中じゃ保育園には点数が低すぎて入れなかったので頑張りました!1月には内定をもらい市役所に報告して2次募集でギリギリ滑り込んで保育園が決まりました。

ちなみに扶養に入ってますか?
    失業給付金は扶養に入っていたらもらえません。入っていないのであれば手続きをしてから3カ月の待機期間後にもらえると思うのでハローワークで確認してみてください。

• 10月23日