※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
住まい

新築マイホームの太陽光設置について。屋根に太陽光パネルを乗せると見…

新築マイホームの太陽光設置について。

屋根に太陽光パネルを乗せると見た目が嫌と言う意見がありますが、 個人的にはパネルがあった方が立派に見えるし、お金持ちだなぁというイメージなのですが、皆様はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ちのイメージです
なので、ついてると立派だな〜とは思いますが、そう言うのがなかったら見た目的にはない方がスッキリしてるし微妙ですよね…

ぴかろん

私は、売電収入を確定申告するのめんどくさそうだなぁ…と思います😞💦
お金持ちなら、税理士さんにお願いするのでしょうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るーんさん、過去の質問を拝見させていただいたのですが(1歳で発語なし、指差しなし、音楽に乗らないという件です)
    その後お子さんはいかがでしょうか❓
    息子も同じような感じで心配で心配で。
    こちらにコメントしてしまい、主様にも申し訳ありません。

• 3月9日
ままり

屋根一体型の太陽光は、見た目も良くカッコ良いと思います。
新築だと太陽光+蓄電池のセットプランもありますので、パネルがあるからお金持ちというイメージは私はないですね😊

momo

お金持ちと感じたことはなかったです!
維持が面倒そうでやらなかったです

屋根にこだわってるお家とか、最近見る北欧系のカラーのお家だと似合わないというかもったいないなぁ…と思います!
我が家の周りはついてる家庭多いのでお金持ちとも思わないです🙆‍♀️(いたって普通の住宅街です)
屋根と一体型の太陽光ならお金持ちだと思います!😆

ままりぃ

特にお金持ちとは思わないです!普通の一般的なお家にもついてるので😊私のイメージするお金持ちの家はこんな感じなので😂こういう見た目のお家に太陽光パネルがついてたらせっかくの外観がもったいないなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは太陽光パネル付けてますが
売電ではなく屋根貸しにしてるので
初期費用0です!
見た目が嫌とかそういう風には思ったことなかったですが
新しい家で太陽光パネルなかったら
あー付けてないのかーって逆に思います😅

お金持ちなら太陽光で稼ごうと思わないと思います笑

うちついてますがけっしてお金持ちではないです🤣