コメント
退会ユーザー
支払い方法がクレジットカードのままになってたのではないでしょうか?
ミニママ
そうなんですか💦そしたら、ファミリー組んでる子どもがGoogle playカードを使いたい場合どうしたらいいか分かりますか?
退会ユーザー
playカードを使いたいアカウントにコードを入力すれば使えると思います。
お子さんの方で支払い方法の設定とかないですか?
-
ミニママ
親側のアカウントに入れてしまったので、もう手遅れですね😭
これから問い合わせて、払戻等出来るのか確認してみたいと思います!ご丁寧にありがとうございました!- 1月1日
-
退会ユーザー
おそらく、チャージ取消しは出来ないと思います…。
一応問い合わせしてみてください。- 1月1日
ミニママ
ありがとうございます!支払い方法が、クレジットカード番号を登録したら、クレジットカード以外選択が出来なくなってたのですが、どうやるか分かりますか?
退会ユーザー
Androidでのやり方になります。
Google Play アプリ を開きます。
右上のプロフィール アイコンをタップします。
[お支払いと定期購入] [お支払い方法] [お支払い方法の追加] をタップします。
追加するお支払い方法を選択します。
画面上の手順に沿って操作します。
ミニママ
これは、子ども側のAndroidからですか? それとも親側のiPhoneからですか?
退会ユーザー
このやり方は最初に書いた通り、Androidからのやり方になります。
ミニママ
よく読んでませんでした💦すみません💧
今再度やってみましたが、購入の承認が必要ですと出てしまいます、、、
退会ユーザー
お子さんのAndroidをミニママさんのGoogleのファミリーみたいなのにしてますか?
ミニママ
してます💦 親側のiPhoneで見ると、ギフトカードの登録もクレジットカードの登録もあるのに、支払い方法だけが、クレジットカードしか選択肢がないんです😭
退会ユーザー
調べて見ている感じだと、ファミリー用お支払い方法での支払いだと、Google playカードでの支払いは出来なくて、クレジットカード払いになるそうです。
Google playカードは共有というのが出来ないようになってるみたいです。