※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断でディープウィンターと判明し、自己診断の信頼性に疑問を持っています。色黒で好みの服が似合う色だったことに気づき、来年はおしゃれを楽しみたいと思っています。

長年思い込んでいたパーソナルカラーが、間違いでした笑笑

パーソナルカラー診断、プロになった知り合いにやってもらったら、ディープウィンターでした。

私自身色黒でアクセサリーはシルバーを付けると浮くのでネットのセルフ診断でオータム。
その割にベージュ、オレンジ系アースカラー全般を着ると顔がどす黒くなり+5歳は加算される感じなのと、黄色っぽい髪色だと太って見える。
なので、開き直って自分の好みのモノトーンの服やワインレッドとかネイビーばっか着て、髪はダークカラーにしてました。

好きだから着てた服が、まさにディープウィンターの色で笑笑
やっぱりパーソナルカラーのネットでの自己診断はあてになんないなと思うと共に、『あれ、意外と似合う色着てるじゃん!自己分析できてる?!』という複雑な心境に(⌒-⌒; )

色黒、ウィンターもあるんやな、、、!

年末にハッとしました。
出産して、半年。来年はおしゃれしたいな💅✨
(雑談すみません)

コメント

うに

わたしも自己診断すると、女子アナみたいなメイクやファッションを薦められます💦

けっこう、長年失敗を重ねて自分に似合うとしっくりくるのもがベストなのかも知れませんね😉