※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

上の子の幼稚園の友達のママに、オムツやミルクを譲るのは大丈夫でしょうか?挨拶程度の関係ですが、第三子妊娠中の方に譲りたいと思っています。他の方にも譲ることは可能ですか?

第三子妊娠中の方(上の子の幼稚園の友達のママ、同級生)に、我が家の下の子用に買ったオムツ(新生児用・未開封)を譲ろうかな…と思うのですが💦上の子の幼稚園(新学期)が始まってから突然貰って欲しいって伝えて大丈夫でしょうか?また、サンプルで貰ったオムツ(新生児用)や、ミルク(スティックタイプ、使い掛け)もお譲り出来るのですが…。今まで挨拶や世間話程度しかしてない関係なのですが、そういう人からのって抵抗ありますかね?💦

また、第三子妊娠中の方はもう1人居られて(上の子の時、支援センターで顔見知りになってて、長女同士が一歳違い)そちらの方へでも良いのですが…。

コメント

しましま

2人目の時ですが、お声掛け頂いたことがあります。
お礼どうしよう!ってのが1番でした。親しい方ではなかったので。売るのも何かに使うのも面倒だから、お礼いらないと言われて、一緒にいたその方と中の良い知人にも貰っちゃいなよーと言われて有り難く受け取ってしまいました。
たまたま使っていたメーカーと同じだったので、助かりました!

仲良かったママ友さんにもお声掛け頂いたこともあるのですが、そちらはメーカー違い、サイズが1個大きかったので…到達する前におむつ卒業するかも?で断ってしまいました。

すごく前に育児グッズを数回話した方に譲っていただいて、しばらく合わなくなり…(お礼できず)…でも、幼稚園で再開して今は仲いいとかもあります。

赤ちゃんグッズ譲る譲られるのも難しいですよね。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    まだ使うかな、と2〜3袋購入したもののサイズアウトしちゃって😅💦邪魔で困ってるので、使って貰えたら…と思ってるのですが…。お返しとかより、貰ってくれるだけで有難いくらいで…💦

やはり突然だと、困惑しますよね💦

• 12月31日