※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

義母が一日中次女を抱っこしていて、子供の成長やリズムを考えるとストレスがたまっている。早めに伝えても改善されず、心配している。

今義両親が家に泊まりに来てるのですが、義母がソファに座って次女を一日中前向き抱っこしてるのがすごい嫌です…

この前義母が泊まりに来た時も一日中自分の膝に座らせていて、義母が帰ったあとさらに抱っこマンになっていて何日かすごく大変でした🙄
ずっと抱っこって、大人が何人もいるからできることなのに…😇

最近高ばいでハイハイの練習してるし、かなりムチムチで身体動かして欲しいし、体力消耗させたら夜も寝るだろうし…床で一人で遊ばせといて欲しいのですが…とそれを伝えてもすぐに抱っこ。笑
長女自分に懐いてないから嫌なのか…遊びたがってる長女と遊んでやってくれよwって思います、、、

前向き抱っこしてる間も特におもちゃとか本とか読んで遊んでくれるわけでもなく、ずっと膝に座らせてテレビを見せてるだけ…
特にオムツ替えてくれたりするわけでもない
次女にとって何の為にもならない🙄

旦那の休みが6日まででそれ以上は滞在すると思うのですごいストレスです😩
色々と子供達のリズムが崩されそうで心配です…

コメント

アイ

6ヶ月の子
抱いてるだけで癒されますもんね😅私も自分の子いつも膝に乗せて癒されてます😂

でも、長女ちゃんとも遊んで欲しいですよね😅そして滞在日数長すぎて大変ですね😭

はじめてのママリ🔰

かわいいから膝の上に座らせておきたい気持ちは分かりますが、後々のことを考えるとやめてと思ってしまいますよね😅
滞在時間長いのしんどいですね💧😭年末年始くらいゆっくりしたいのにお疲れさまです😭

はじめてのママリ🔰

すーごっくわかります!!!
義理実家に行くと義母が玄関で手を出して待っていて、そこでもう渡さざるを得ないんですが、一度渡したら泣いても何しても絶対離しません💢うちはズリバイまだで後ろにしか進めないのですが、うつ伏せが大好きなので床で遊ばせてあげたいのに、おむつ交換の後床で遊ばせてるとすぐにさらわれます🥲後半は義母に抱っこさせるのが嫌になって、本末転倒ですが抱っこ紐してました🤣
私は二泊三日で今日帰宅するので、なんとかやり過ごしましたが、しおりさんはこの先まだまだ長そうですね💦旦那さんからも言ってもらってもだめですかねぇ🤔