コメント

P
今年ですが通い始めました!
P
今年ですが通い始めました!
「お仕事」に関する質問
会社内で健康診断の結果を管理している方いますか❓ どこの項目をチェックするのでしょうか? 例えば、片目の視力がないとか、聴力が片方ないとか、そういうところまでみますか? 私は、片耳が聞こえなくて事務の仕事で困…
5年勤めた会社を退職するのですが、 おすすめのお菓子あれば教えてください🥹🥹 もらって嬉しかったものでも構いません!! 調べてみると、かきたねというお菓子よさそうと思ってるのですが、そもそもそんな感じでいいのか…
来月から育休からの仕事復帰です。 ママリで、仕事復帰でやっと1人時間ができる!という言葉を最近見るのですが、それって通勤とかお昼休みに子供に束縛されずに行動できるってことですよね。 確かに子供達と離れて1人行…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
日々学業に家事育児お疲れ様です(><)
全日制でしょうか?
P
はい!
全日制です!
私は今妊婦でお休みさしてますがまた来年から復学するつもりです!
ママリ
ありがとうございます!休学中でしたか!
来年って4月ですよね(><)出産してすぐって事ですか?
勉強とか大変ですか?
P
今は休んでいて、4月から半年休学して9月から戻るつもりでいます。
6月が予定なので3ヶ月後には戻るということですね💦
確かに勉強はやることが多いです💦
ママリ
3ヶ月後って1番大変な時期ですよね(><)すごすぎます!何の教科が大変とかありますか?
P
内部教師の授業が結構テストがめんどくさいです笑
外部の方が基本記号とかなのでなんとかなってました!
ママリ
そうなんですね、テスト対策とか何かしてました?(><)ひたすら書くとかでしょうか?
P
私は一度トータルで読んで出そうなところをくりかえしみてたくらいです!
ママリ
すごいですね(><)!何か学校通う前とかは医療系の仕事とかだったんですか?
P
もともと歯科にいました!
ママリ
ありがとうございます!とても参考になりました( ˆᴗˆ )お互い頑張りましょう