※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみにおん
子育て・グッズ

風邪を引いて食欲がなく、母乳の出が悪くなり心配。出ているか不安。9ヶ月の赤ちゃん。ミルクも飲まず。寝るのは普通。経験者のアドバイスを求めています。

数日前に風邪を引いて、1日何も食べれませんでした。次の日ぐらいから母乳の出が悪くなりまったく張らない日が3日ほど続いています。
自分で搾るとポタポタとは垂れますが、ピーっと飛んでいくことはありません。
一応毎回吸ってもらってますが、ちょっと片方が引っ張ってる感じするかなぁ~ぐらいで出てる気がしません。
◯9ヶ月
◯2回食
◯今まで完母でミルクを上げても飲んでくれません(ミルク三種類)
◯夜はいつも通り寝てくれてます
これって出てるんですかね( TДT)?
同じ経験の方いたら教えて下さい。

コメント

凛

申し訳ないですが、出てるというのは母乳のことですか?
すいませんm(_ _)m

• ゆみにおん

ゆみにおん

説明不足ですみません。母乳のことです‼

• 10月22日
  • 凛

そうなんですね。
    9ヶ月にもなると出も悪くなったり、差し乳になるような人もいます。

風邪をひいたのはゆみにおんさんですか?

• 10月22日
  • ゆみにおん

ゆみにおん

差し乳を初めて聞きました💦
    私です。子供も一緒に引きましたが、今はもう元気まんまんです!

• 10月22日
  • 凛

私がそうでした。
    差し乳は言ってみれば受注生産型なので、美味しいんだよと産院で言われました(笑)
    差し乳はそんなに張ったりしないので、楽でした。
    ご飯は食べなくてもなるべく水分はとっていた方がいいです!
    あと、風邪をひいている時こそ、授乳した方がいいそうです!
    母乳を通して免疫がつくそうですよ!

• 10月22日
ゆみにおん

私も出ないんじゃなくて差し乳だといーなー(((・・;)
風邪を引いた時こそ授乳なんですね‼頑張ってみます。
ありがとうございました。