子育て・グッズ 東海地方在住の2歳の子供が夜中に布団から出ることが多いです。みなさんはスリーパーなどを着せて寝かせていますか?着せている場合、どんなパジャマを着せていますか? 東海地方に住んでますが 2歳の子供なんですけど 夜中に布団から出てることが多いです💦 みなさんスリーパーなど 着せて寝せてますか? 着て寝せてる場合パジャマはどんなのを 着せてますか?? 最終更新:2016年10月22日 お気に入り 1 パジャマ スリーパー 2歳 海 布団 まぁたん(10歳) コメント かなママ うちの子も寝相が悪く、すぐに暑がって布団を蹴飛ばしてしまいます。なのだ北海道ですが、秋までは半袖パジャマにスリーパー、真冬になったら長袖パジャマにスリーパー着せてます。 10月22日 かなママ 上のコメント、なのだ、じゃなくて、なので、 です(笑) 10月22日 まぁたん そーなんですね♬ 暑がって布団を蹴り飛ばしてるのか寝相が悪いのかわからないんですよね(TOT) 雪がふらないので尚更着せようか悩んでます💦💦 10月22日 かなママ そんなに寒くないのであれば、スリーパーじゃなくて腹巻でもいいかもしれません。お下がりでいただいたものの、つい最近まで使っていなかったのですが、お腹を少し壊したときに、息子はイヤがるだろうな〜と思いながら、腹巻してみる?と聞いてみたら、意外に気に入って(笑)アンパンマンのものだったこともあると思いますが、親からするとダサくてイヤかな?と思うものも、聞いてみないとわからないものだと学びました(笑)。 10月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなママ
上のコメント、なのだ、じゃなくて、なので、 です(笑)
まぁたん
そーなんですね♬
暑がって布団を蹴り飛ばしてるのか寝相が悪いのかわからないんですよね(TOT)
雪がふらないので尚更着せようか悩んでます💦💦
かなママ
そんなに寒くないのであれば、スリーパーじゃなくて腹巻でもいいかもしれません。お下がりでいただいたものの、つい最近まで使っていなかったのですが、お腹を少し壊したときに、息子はイヤがるだろうな〜と思いながら、腹巻してみる?と聞いてみたら、意外に気に入って(笑)アンパンマンのものだったこともあると思いますが、親からするとダサくてイヤかな?と思うものも、聞いてみないとわからないものだと学びました(笑)。