コメント
ママリ
ネグレクトまではいかないんじゃないですかね💦
親はさせたいと思ってるけど本人がしないのであれば💦
ただ、しないからといって放置は良くないので、無理やりでも髪の毛洗ったり歯磨きはさせた方が良いかもです😂
はじめてのママリ🔰
虫歯になったり皮膚炎を起こしたらどうしますか?
-
なひまま
虫歯や皮膚炎は無いそうです💦
ちゃんと磨いてあげなよ!と言っても虫歯無いしーと言っていました😰
口臭はかなりキツかったです😵💫- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ないそう…ではなく、なったらどうするつもりかです😅それでかなり変わってくるかと🤔
- 12月31日
-
なひまま
なったら歯医者にはさすがに連れて行くとは思います💦
歯医者にも連れて行かなかったらさすがに私もその子の親を叱ります😤- 12月31日
ママリ
うちも小3の息子がいます。
ネグレクトとは思いませんが、小3なら必要性を自分で理解してできる年頃だと思うので、発達障害とか何かあるんじゃないかな?と思います。
-
なひまま
確かに…
発達障害は前々からあやしい感じです😵💫
2年生になってもひらがなが漢字が読めずテストなどはほぼ0点。
先生に問題を読んでもらって解いていた感じです💦
それで、発達検査に行ったそうですが大丈夫と言われてそのままだそうです😰
勉強はどう?と聞くと、どうなんだろうね、学童で全部やってくるからわからない。と答えていました😅- 12月31日
-
ママリ
どちらにしても、家族以外は何もできませんから、外野が何を言っても仕方ないですね💦
- 12月31日
退会ユーザー
本人が必要性を親から教えられて、それでも親から言われてもやらない!と言ってるならネグレクトではないのかなとは思いますが、嫌がってるからでそのままやらせないのは少し不思議だなと思いました。💦色々事情があるのかもしれないですね💦
-
なひまま
そうなんですよ💦
清潔に保つ必要性を教えてもらえてない感じがして…
とても可哀想だなと…- 12月31日
まままり
2年生の娘ですら理解していることなので、教えても出来ない続けられないというのは発達の面を気に指定まいます。
ネグレクトとはまた違う気もします。
なひまま
親もさせなきゃという感じではないです💦
学校で給食後に歯磨きがあるらしいのですが冬休みになってからしていないと言っていました😅
ママリ
それはヤバすぎます😭😭😭