子育て・グッズ 娘の皮膚がお風呂後に発疹ができて心配です。初日は肩と腕、最近は太ももから足全体に広がっています。 ここ数日、娘の皮膚がお風呂あがりにこのようになります。 初日は肩と腕回りだっあのですが、最近は太ももから足全体です。 今までお風呂であったまった後にでるような発疹とは違うので少し心配です… 最終更新:2021年12月31日 お気に入り お風呂 体 太もも まま(6歳) コメント ママリ 乾燥ですかね? ボディソープやシャンプーなどを変えた訳ではないんですよね? 12月31日 まま コメントありがとうございます😊 お湯から出て乾燥ってあるんすかね?? シャンプーやボディーソープは変えていません! 12月31日 ママリ お風呂後が1番乾燥しますよね! なので、すぐ保湿クリーム塗るといいと思います! ただ、他に原因があるかもしれないので、長引いたり悪化するようなら年明け皮膚科に行った方が安心だと思います! 12月31日 まま そうなんですね!知りませんでした💦💦 年明けに皮膚科行ってみようと思います😊 ありがとうございます😊。 12月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
お湯から出て乾燥ってあるんすかね??
シャンプーやボディーソープは変えていません!
ママリ
お風呂後が1番乾燥しますよね!
なので、すぐ保湿クリーム塗るといいと思います!
ただ、他に原因があるかもしれないので、長引いたり悪化するようなら年明け皮膚科に行った方が安心だと思います!
まま
そうなんですね!知りませんでした💦💦
年明けに皮膚科行ってみようと思います😊
ありがとうございます😊。