※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
お出かけ

京急品川駅から新幹線ホームへの乗り換えで、ベビーカーと2歳の子どもを連れている場合、JRを通るのと自由通路のどちらが便利でしょうか。また、新幹線改札の駅弁店の数は南北で同じでしょうか。

京急品川駅から新幹線ホームへ乗り換えの場合、JRの中を通るのと自由通路通るのと、どちらが便利でしょうか?ベビーカー一台と2歳の歩きです。(夫もいます)
また、新幹線改札は南でも北でも駅弁のお店の数は同じでしたっけ💦?なんかどちらかは閑散としてたような…。
どちらかの回答でも大丈夫です!よろしくお願いします。

コメント

ルーパンママ

最近、エキュートも新しくなったので、JR内を抜けるのをオススメします😊
人ごみを少しでも避けたいなら、自由通路かな🤔
JR内抜けるなら、もしかしたら、京急からの乗換口が階段しかなかったかも…
最近、京急使ってないので、忘れちゃいました。
すみません💦

新幹線口はJRからの乗換口側(どっちが南かわからず💦)の方が、栄えてると思います。
スタバ側は、何もなかった記憶があります🤔

• くらぴー

くらぴー

最近エキュートが新しくなったのですね✨久しぶりの品川だったので、JR内を通りました!新幹線口のことも教えてくださりありがとうございました!いつも閑散としたホームに行ってしまってたので謎が解けました😊

• 12月31日
ガラピコ

空いてるのとエレベーター乗る回数が少なくて済むのは自由通路かなと思います!
京急とJRの連絡改札のところ、小さい階段&エレベーターがあって、その分自由通路通るより一回下りが多いです!
(荷物少ないならベビーカー持ち上げられる段数ですけど、きっと帰省などで荷物多いですよね?)

でも上の方も仰るとおり、エキュート新しいし、駅弁とかお土産とか買うなら新幹線改札内より断然JR内がおすすめです!品川駅限定のものも多いです😳
今日はすごく混んでると思うのでベビーカー移動が大変かもしれませんが😭

新幹線改札内で色々買うものがある方は、JR側の方(京急から自由通路で歩いて行くと右側?二階にスタバが「ない」方)です!

• くらぴー

くらぴー

コメント、ありがとうございます!!とてもわかりやすくて助かります!!
    再度すみません!京急からJRの連絡改札のところにもエレベーターはあるのですね✨?💦
    それだったらそうしたいと思います!乗り換えに少し余裕あるので…😭

• 12月31日
  • ガラピコ

ガラピコ

ありますよ!階段10段分くらいの高低差のエレベーターなので3秒くらいしか動かないんですけど笑

• 12月31日
  • ガラピコ

ガラピコ

横浜方面から京急品川に着くなら、降りたホームから逆ホームに移動します!エレベーターは前の方です!

浅草線の方から京急品川に着くなら、降りたホームの真ん中あたりにJRの連絡改札がありませ!

• 12月31日
  • くらぴー

くらぴー

無事にJR内通過して乗り換えできました!エレベーター情報あって安心して乗り換えすることが、できました✨帰省ピークじゃないにしろ、人は多かったです笑
    ありがとうございました!

• 12月31日