※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の子供と新幹線に乗る際、座席は必要でしょうか。膝の上でも大丈夫でしょうか。

2歳の子供とワンオペで新幹線2時間半乗ります!
子供連れて初めて新幹線乗るのですが、座席は子供の分もとっていますか?
2歳なら膝の上ですか?教えてください😀

コメント

🐰

小さい頃から子供の座席も取ってます☺️

ママ

もし隣に人が来たら2時間半気を遣うのが余計疲れそうなので私なら2人掛けの2席抑えます😅
お金はかかりますがせっかくの新幹線楽しく行きたいので心の余裕の方が大事だと思います😌

なあ

一歳くらいまでなら膝上でいいけど二歳なら絶対席あるほうが楽です!

はじめてのママリ🔰

自分が細身、かつ子供がめちゃ大人しいなら1席でいけるかもですが、、、荷物もあるし、2歳半なら絶対に動きたくなるので、子供の分も席を確保しておいた方が広く使えるし便利だと思います😭💦
大人しく2時間半ずっと座ってるのは無理だし、膝の上にきたり、隣に座ったり、ウロチョロすると思うので。。

おやつやYouTubeなどでずっと座ってられる子もいると思いますが、基本は降りたい!ってなります🤣
ママと2人なら尚更、他にも頼れる人がいない状況なので、他の席に迷惑かけないためにも2席取った方が、動けるスペース増えるのでいいかなと思います!!