※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
サプリ・健康

この年末年始に風邪引きました😅妊娠中に風邪引いた方、咳が止まらない場…

この年末年始に風邪引きました😅

妊娠中に風邪引いた方、咳が止まらない場合自己流で何かしましたか?

妊婦になって2回目の風邪です…風邪ひきやすくて自分でも引く-

市販の薬飲めないのでほんと困ります😅

咳しすぎて吐くくらいゴホゴホ(||´Д`)oしてます。

コロナではないです!

コメント

⑅◡̈*

妊娠中に2回気管支炎にかかり、咳が止まらず夜寝れなかったことあります!
とにかく喉は冷やさない、声を出しすぎないことは意識してました。
でも、治りが遅くてつらかったので病院で薬もらって薬漬けでした😖
といっても、強い薬は飲めないので+マヌカハニーを舐めたりで2週間くらいかかって治りました😂
辛いですよね、私も今回ほんと妊娠中の免疫力の低下とても感じました。。。
お大事になさって下さい🙇‍♀️早く治りますように

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    ほんとに免疫力…笑
    子供の方が元気です🤣
    マヌカハニー!聞いたことあります🤩
    買ってみます!ありがとうございます😭😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛風邪です!
妊婦でなければ引き初めに風邪薬とリポDとR1ですぐに治るのですが今回は拗らせていて蜂蜜レモンを飲んだりお茶をたくさん飲んだりおじやを食べたりしていますが全然良くなりません。妊婦の免疫力の低さに同じく引いています( ; ; )

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    なんでこんなに免疫力低くなるんでしょーかね……
    妊婦こそ子供守んなきゃいけないから、コロナに絶対なんない、風邪も絶対引かないような免疫強化して欲しいです😂

• 12月31日
ゆうさ

私も31日夜から喉がイガイガして病院やってないので3日間横になってますが良くなりません、、。
子供も鼻水出始めちゃって、夜眠れなくてつらそうです🌀
年末に二人目妊娠がわかったのですが、薬局で薬も飲めないし悩んでます、、。
明日も病院やってないし😭