3歳の娘がパパの話を無視したり、返事をしない。パパは娘に返事を求めるが、娘は反応せず、ギャーギャー大騒ぎ。娘は基本的にパパが大好きで、なぜかギャーギャーしている。パパは遊ばず、寝ている。なぜ返事をしないのか、理由がわからず悩んでいる。
3歳の娘がパパの話しを無視したり、返事をしなかったりします。
パパには返事しないけど、わたしが娘にどうする?など聞くと普通に返事をします。
自分だけ返事をしてくれないと旦那も拗ねてます。
もう知らん。パパも返事しないから。一緒にでかけたりしない。全然言うこと聞かない。置いてくから。おもちゃ捨てちゃうから。…それを言われて娘も余計にギャーギャー大騒ぎ。
俺じゃどうにもできないから、全部ママがやって。返事するようにちゃんと言っておいて。などなど…なんだかなぁ、な対応です。
娘は基本的にパパが大好きで、休みの日は私より断然パパがいー!とパパにべったりです。なのになぜ二人でギャーギャーしてるのか。
パパは遊んだり、遊ばないでソファでゴロゴロしてたり、昼まで寝てたりですが。
なぜ返事をしないのでしょうか?年齢的なものもあるのでしょうか?同じような感じの方いますか?
娘のやることを頭から否定したり止めたりすることが多いので、まずは娘の話しを聞いてみたら?とは言うのですがなかなかパパもできないみたいです🤔それ以外にも理由があるのかな…
完全シャットアウトしてる感じです。絶対聞こえてるのに…
娘には私からもパパにも返事をすることを伝えてます。
- ママリ
ゴールドキウイ
うちも3歳の娘がいますが、同じ感じです!
普段はどちらかと言うと私にべったりなんですが、旦那とも普通に話したり何か欲しいとか取ってほしい時に女をだすというか…笑
そういう時は、父ちゃ〜ん!といきます。
でも旦那が声かけても急にシカトする瞬間があり、最近も保育所で誰と遊んだの?と聞いてもフルシカト😅
私が同じ質問したら、○○ちゃんと遊んだの〜と普通に答えてくれます!
基本なんとなく私よりは旦那に対して冷たいとこはあります!
やはり年齢的なものでしょうかね😅
ママリ
もうすぐ5歳と2歳ですが、うちの子たちも夫の言葉が耳に入らないこと多々で、同じように答えないならもうやらないよ!とか言ってこどもたちもぎゃーぎゃーなってることも多いです💦
うちの場合は夫の声かけるタイミングが悪かったり、目を合わせて近くで話しかけてないのが原因かなあとは感じます😅例えばすごく何かに夢中な時に必死に脱衣場からお風呂入ろうー!って叫んでる感じです笑
もうちょっと待てばスムーズにいくのになーとか、もっと近くで寄り添う感じで話したらいいのになって思います💦
うるさいしうまくいかないしで、夫がいない方がこどもたちも穏やかで静かです🤣
コメント