※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

昨日嘔吐があり、胃腸炎かも。元気だが食欲なし。好きなパピコは食べる。食事にプレッシャー。胃腸炎で元気だけど食欲ない人いますか?

一昨日嘔吐があり、病院行くと軽い胃腸炎なのかもしれないといわれました。
昨日夜中2回嘔吐がありましたが、本人は元気でしたが、食事の時はぐずって一口二口程度しか食べません。
好きなパピコは食べます。
ここ数ヶ月食べるのにプレッシャーがあるのか
食べる前など泣きます。
食べるのが嫌なのか胃腸炎で嫌なのかわからず。
胃腸炎で元気だけど食欲なかったという方とかおられましたか?
その場合結構続きましたか?

コメント

こころ

うちの子は元気だけど食欲はなくて、お腹緩かったです😭

あと食べたもの嘔吐したってことがわかってたので嫌がった傾向あります💦
うちの子むせるのも半泣きで怖いと嫌がるので💦

本調子に戻るまで子供は時間かかる子多いみたいですね💦

うちのこは食欲が戻ったけどうんちゆるいのは長かったです💦

• ミミリ

ミミリ

やはり時間かかるもんなんですね💦
    元気なのに食べないからなんだか心配になりましたが様子見てみます。ありがとうございます😊

• 12月31日
m

うちも先週に嘔吐して軽い胃腸炎と言われ、本人は熱もなく元気でしたが食欲がほぼなく、、、

普段は大人レベルで食べるし、給食も3回おかわりしたとか書いてあるのにそれからはずっと残してて😂

もう割り切って好きなものだけ食べさせてたらちょっとずつ増えてきましたが、まだ完全ではないです💦

• ミミリ

ミミリ

息子も好きなもの食べさせたら数口のみ食べてくれますが。それでも、嫌がって食べず体重も減りました💦完治まで結構時間かかりそうですね。。様子見見てみようと思います!
    娘さんも早く完全に良くなるといいですね☺️
    ありがとうございました❗️

• 12月31日