※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の次男が高いところからジャンプして足を痛めました。普通に歩いているが、病院に行くべきか悩んでいます。

2歳2ヶ月の次男が、押し入れの上段から下の畳にジャンプしました😭
蛙のように着地したものの「足痛いーー泣」と3分ほど泣きました、、

左足の親指の側面が畳があたったのか少しこすれた後がありました。
その後は普通に歩いてますが、、

同じように高いところからジャンプして病院に行かれたり何かしたことありますか?💦
夜20:30くらいだったので今日はそのまま寝かせましたが、、

コメント

r*n

主人が整形外科に勤めてます。
以前私の友達の子も同じようになったので主人に聞いたら歩けてるなら大丈夫って言ってました😌🙌
子供の骨折はよっぽどな角度で捻らないと骨折しないみたいですよ👶
大人と違って骨がしなるので👶
子供の骨折はよっぽど運が悪くないとならないって言ってました😌🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて下に返信してしまいました!

• 1月1日
はじめてのママリ

昨日はありがとうございました。
旅行先だったのですが、不安すぎて眠れなかったのでとても救われました。

旅行帰りに大きな病院いってみたら、やはり先生も骨折ではなさそう、足首に少し熱もってるくらいだから捻挫で様子見で大丈夫 とのことでした😭
昨日より引きずって歩いていますが(ベッドの上では両足ジャンプしてとびまくってますが、、)1週間様子見します!ありがとうございました!!