コメント
まま
1人目2人目の休みに入った時期とかが分からないのでなんとも言えないですが、一歳半で不承諾出してもダメってことなら、ダメなんだと思います。
連続で育休とっても、、時期によっては最長2年取れますが、1人目と2人目の間が期間が空きすぎたんじゃないでしょうか?
みんてぃ
2歳までもらえますよ。
2歳まで貰えるようになったの割と最近なので、担当者に指摘した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😭
会社の担当者も初めての事なので、あまりわかってないことも多いと思うので、もう一度確認してみます!😭
ありがとうございます🙇♀️- 12月31日
-
みんてぃ
1人目の子と2人目の子の期間が空いていて尚且つその間の出勤状況次第で2人目の手当が全くもらえないことはありますが、
2人目の育休手当をもらえていたのならもうそこは関係ない認識です。(ここ数ヶ月でそこらへんに改訂があったのなら把握してませんが…)
延長に必要な条件は満たしてると思いますよ。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
もう1度、担当者にどういう理由で11月で最後なのか聞いてみようと思います😭- 12月31日
たぬきち
5月生まれですか?
11月の不承諾通知は出しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
5月生まれです😭
11月に不承諾通知の代わりになる入所状況報告書を提出しました🙇♀️- 12月30日
-
たぬきち
それならもらえるはずですよね😫- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
もう一度担当者に話を聞いてみます😭
お返事ありがとうございました♡- 12月31日
ママリ
二人目は何月出産ですか?
二人目の産休に切り替わったから、一人目の育休が終わったのでは?🤔
-
はじめてのママリ🔰
2人目は2020年5月出産です😭
2人目を出産した時点で、
2人目の産休育休に切り替わると言われたような…- 12月31日
はじめてのママリ🔰
担当者に確認したところ、
2歳まで貰えるとのことでした🙏
たぶん担当者の思い違いで
1歳半で最後だと思っていたようです😱
たくさんの回答
ありがとうございました♡
まま
それは空きすぎなので、会社の方の言う通り11月までで2人目の育休手当は打ち切りになってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
いろいろ細かい決まりがあるのですね🥺
もう知らないことばかりで…
教えて頂き、ありがとうございます🙏