※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたん
ココロ・悩み

人間関係に疲れています。自分に疲れ、子どもと一からやり直したいけど、一人で支え切れず、死にたくないけど頑張ります。

なんかもう、人間関係に疲れました。
トラブルメーカーな自分に疲れました。
仕事でも怒られるし、家庭でもうまくいかない。
子どもと2人でどこかに行って1からやり直したい。
でも、ひとりで子どもを支え切れる自信ないから、結局実行出来ない。
もう、いなくなりたい…でも死にたくない…。
1人号泣してます。でも明日からも頑張らないと。
年の瀬に構ってちゃんですみません。

コメント

☆

今がいろんなことが重なって上手くいかない感じだけど大丈夫です!そんなこともあるよね〜😙くらいで終わらせてさっさと寝ちゃいましょ!全部を完璧にしなくていいんです!だってもうはむたんさんすっごい頑張ってますもん!手をぬくことを覚えてください😄お仕事してるのに家のこともしてるなんて偉すぎて尊敬しますよ😩♥️毎日お疲れ様です!🥰

• はむたん

はむたん

優しいお言葉ありがとうございます。
    完璧主義の義母と同居してるので、なかなか家事の手を抜くことが出来ないんです…(目を盗んで手抜きはしてます)
    仕事も異動したばかりで、特定の先輩から怒られてばかりで💦
    もうこれ以上頑張りたくないです(;_;)さっさと洗い物して寝ます。けど眠れるかな…
    お互いお疲れさまです!

• 12月30日
  • ☆

一緒に住むのを辞めるべきですね。
    これ以上頑張ると精神的に危ないと思います。
    金銭的に自分たち夫婦だけで住めないならはむたんさんの実家に少しだけ居させてもらうことは無理なのでしょうか?
    今は町営住宅など安いとこはあります。義母との同居はやめた方がいいです😔

• 12月31日