※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
サプリ・健康

毎日パジャマすっぴんで楽しみといえば食べることぐらいしかないのです…

里帰り出産で産後実家にいるのですが、親からは床上げまだだから外出控えたらと言われるしずっと引きこもり状態で、子どものお世話してます。

毎日パジャマすっぴんで楽しみといえば食べることぐらいしかないのですが、産後食欲がすごいです( ; ; )
出かけられないストレスで食べてしまってるのかなーと思います。
気持ちはもう家に戻って動きたいのですが、旦那からは1ヶ月はゆっくりしないと骨盤ががたがたなるから里帰りしてなよ、と言われます。

同じように産後食欲が旺盛な方いらっしゃいますか??( ; ; )

コメント

小春日和

私も今食欲やばいです(>_<)

• チョコ

チョコ

食欲減る人もいるみたいで私だけかと思いました。。

• 10月22日

産後すごい食欲でした!
1ヶ月になる頃には少し落ち着きましたが、退院して家に帰ってきてから三食+お菓子とかパンとかで、気がつくと食べてました。笑
ちなみに完母で育ててます!

• チョコ

チョコ

完母だったら尚更お腹空きそうですー。
    私は混合なのに何故食欲旺盛なのか( ; ; )

• 10月22日
ゆうか84

産後は食欲すごかったです。
子宮だったところが全部胃になったかと思うくらい。
母乳出すのってすごくエネルギーがいるので、お腹が空くんだと思いますよ。

• チョコ

チョコ

子宮だったところが胃になる…!
    そうですよね、産後子宮が元に戻ったら他の臓器への圧迫はなくなりますもんね。。( ; ; )

• 10月22日
さがたけ

わたしも床上げまでは動かず食べてました!
なんだかんだ結局自由に動けないし、疲れるし、食べることで息抜きしてるのでずーっと食欲あります(笑)

• チョコ

チョコ

そうなんですよねーまだ縫ったところも腰も痛いし自由に動けないし
    好きなもの食べることくらいが息抜きなんですよね´д` ;

• 10月22日
みイ

私も産後すぐは食事の時間と睡眠の時間が楽しみでした(笑)
あとは友人が赤ちゃん見に来てくれてお話ししたりしたときが良い気分転換になってました😊
いまでも食欲すごくてご飯沢山食べちゃいます(>_<)
ついついご飯おかわりしちゃってます(笑)

• チョコ

チョコ

ほんと食事と睡眠の時間私も楽しみです💧笑
    このままだと産後体重戻らない〜( ;∀;)

• 10月24日