※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

妊娠中や産後にゲップが止まらない悩みについて相談しています。同じ経験をした方いますか?

妊娠中や産後からゲップが止まらなくなった人いませんか?
私は妊娠後期からゲップと胃酸の逆流に悩まされていましたが、産後もゲップが止まりません!
ご飯はゆっくり食べているつもりですが…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期にゲップがよく出ていました。
また、産後にかかわらずですが、以前から生理前はゲップが止まりません💦
ホルモンバランスの問題なのかな?と勝手に思っているのですが…

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期にお腹が大きくなったせいで胃が圧迫し、よくゲップや膨張感で苦しくなってました😢
産後は良くなったのですが、数年経ってからまた同じような症状になり逆流性食道炎と言われました💦
辛かったら胃腸科や消化器科など専門の医師に診てもらったほうがいいと思いますよ!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中ゲップ止まらなかったです
今は胃が痛くなりやすくてそうするとゲップがよく出ます😵‍💫

はなまる

妊娠中も、今もゲップめっちゃでます笑
1ヶ月検診の時助産師さんに聞いたら『今も?!早食いしてない?!』と言われました💦
けれどあれだけお腹の形変えて、産む時も死闘で、産んでからも骨盤ガッタガタなんだからゲップくらいの異常はあるかなーと呑気に構えてます笑