※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族のママさんで、転勤先での仕事についての経験を聞きたいです。自分は36歳で、転勤先ではパートになるかもしれないけど、働かないと不安です。

転勤族ののママさんで、転勤先でお仕事見つけて働き続けてる方いますか?
看護師さんなどの専門職、会社で転勤先を見つけてもらった、等を除いて皆さんどんな職業で、どんな働き方をされてるか気になってます🤔

私はもう36歳なので、今の正社員の仕事を辞めたら転勤先ではパートだろうな…と思ってます。それでもこのご時世少しでも働いてないと不安です。

コメント

えな

転勤族です!!
娘が11月から幼稚園に行き始めたので、最近なんですが、パン屋さんでパート始めました!

9時半~14時まで働いてます🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    パン屋さんいいですね☺️私もカフェとかでパートしようかなぁと考えてます。事務の仕事も捨て難いと欲が出たり💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

転勤先で全国展開の紳士服店でパートはじめました👀
再度転勤になりましたが私も近隣店舗に異動させてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    パートで異動できるのっていいですね👍全国展開してるところだと、1から覚えることが少ないですよね🤔

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

通う保育園で調理してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^^
    お子さんがいる保育園で働くって、送迎も楽になりますね🙌調理師免許をお持ちとかですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってないですが、調理師免許取るか検討中です!

• 1月2日