※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中ですが、母乳→ミルク→母乳の授乳方法は問題ありませんか?夜の分泌が心配です。

母乳育児でやっています。昼間は母乳のみでぐっすり寝て、3時間ごとに起こしながら授乳している感じです。夜寝る前もおんなじように授乳していますが、足りず産院で言われたミルク上限60ml飲みますが満足せず、再度授乳しています。
こんな風に、母乳→ミルク→母乳のやり方で大丈夫でしょうか?
夜は分泌が悪くなるのでしょうか?

コメント

r.i.mama

上の子供たちのとき朝がピークで徐々に分泌が減るのかよく足してました!
あとはご飯をしっかり食べたか食べてないかでもかなり違いますw
母乳はいくらでもあげていいので、大丈夫だと思いますよ😊
あと、沢山吸わせてあげることで、分泌量も増えてくるので泣いたらあげる!で2人目は完母にしたかったのでミルクはどうしても限界…って時だけにしてましたww
なので1ヶ月で完母になりましたよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。分泌が減る時間帯もひとそれぞれですかね。
    ご飯!なるほど!食べるようにします😂
    生後10日なので、まだ把握できてないので不安でした。よく吸わせて様子を見てみます🙋‍♀️

• 12月30日
  • r.i.mama

r.i.mama

自分が1人目の時かなり最初から分泌よかったので、食べなくても出るやろうと思って自分の食事怠ってたら、急に出なくなって、昼間でも30分おきに泣かれたりしてめっちゃ焦ったの覚えてます😂
    お米中心に水分も沢山取って、おやつにお餅や大福とか生クリームのものも、食べすぎないようにすればかなり分泌増やせるので、乳腺炎大丈夫か様子を見つつ食べてました😂

母乳足りてないか不安になりますよね😭😭
    軌道に乗るまでもう少しかかるとは思いますが、ここには沢山先輩いますし、一緒に頑張っていきましょう💪🏻

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

食事大事ですね💪
分泌によさそうなものを調べて食べます😊

ありがとうございます!お返事返ってくるだけで安心しました😌