コメント

r.i.mama
上の子供たちのとき朝がピークで徐々に分泌が減るのかよく足してました!
あとはご飯をしっかり食べたか食べてないかでもかなり違いますw
母乳はいくらでもあげていいので、大丈夫だと思いますよ😊
あと、沢山吸わせてあげることで、分泌量も増えてくるので泣いたらあげる!で2人目は完母にしたかったのでミルクはどうしても限界…って時だけにしてましたww
なので1ヶ月で完母になりましたよ👍🏻

はじめてのママリ🔰
食事大事ですね💪
分泌によさそうなものを調べて食べます😊
ありがとうございます!お返事返ってくるだけで安心しました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。分泌が減る時間帯もひとそれぞれですかね。
ご飯!なるほど!食べるようにします😂
生後10日なので、まだ把握できてないので不安でした。よく吸わせて様子を見てみます🙋♀️
r.i.mama
自分が1人目の時かなり最初から分泌よかったので、食べなくても出るやろうと思って自分の食事怠ってたら、急に出なくなって、昼間でも30分おきに泣かれたりしてめっちゃ焦ったの覚えてます😂
お米中心に水分も沢山取って、おやつにお餅や大福とか生クリームのものも、食べすぎないようにすればかなり分泌増やせるので、乳腺炎大丈夫か様子を見つつ食べてました😂
母乳足りてないか不安になりますよね😭😭
軌道に乗るまでもう少しかかるとは思いますが、ここには沢山先輩いますし、一緒に頑張っていきましょう💪🏻