ななみん
正確には覚えていないですがそれぐらいあった気がします!
一時水頭症の疑いが出て提供的に検査を受けその疑いはなくなり
ただの頭でっかち確定しました笑

カナ18
三男、一歳ちょいでほぼ50cmだったので、おそらく今は50cm超えてます🤣
頭が大きいので保育園の看護師さんに心配され、一応かかりつけにも相談しましたが、上二人も結構頭でっかちだったので大丈夫👍🏻って言われました🤣🤣
ななみん
正確には覚えていないですがそれぐらいあった気がします!
一時水頭症の疑いが出て提供的に検査を受けその疑いはなくなり
ただの頭でっかち確定しました笑
カナ18
三男、一歳ちょいでほぼ50cmだったので、おそらく今は50cm超えてます🤣
頭が大きいので保育園の看護師さんに心配され、一応かかりつけにも相談しましたが、上二人も結構頭でっかちだったので大丈夫👍🏻って言われました🤣🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
頭囲について質問です。 2歳半の娘、身長96cm体重13.8kgで頭囲が50cmないくらいです。 頭囲についてはきちんと測っていないんですが、乳幼児検診では頭囲も栄養が足りているかの判断材料として見ると聞きました。 身長は…
頭が大きい赤ちゃんをお持ちの方。 息子が10ヶ月半の検診で頭囲50cmでした。 (生まれる前から頭が大きかったです) 水頭症の可能性は低いけど、念のためエコーやCTを進めるということで、紹介状をもらいました…😭ちなみ…
3ヶ月半の息子、頭囲が42cmくらいあります。 4ヶ月検診では43cmになってそうです… このくらいのお子さんって、いらっしゃいますか?? 頭でかすぎかと心配です(;;)
お子さんが成長曲線下の方にいたのに、平均以上に追いついた方いらっしゃいますか? 何歳くらいで追いつきましたか? 39週5日 2960g46.5cm 10ヶ月検診68.0cm 7.7kg 1歳半検診(寝て測る) 77.7cm 9.5kg 1歳9ヶ月(立って測…
頭囲が1ヶ月で1cmほど大きくなるってありますか? 男の子で、4ヶ月42cm 8ヶ月で45cmです。 8ヶ月終わりに検診があり、今9ヶ月の終わりです。 頭の大きいお子さんやこのペースで大きくなったお子さんいませんかね。 検診…
一歳の子供がいます👶🏻 同じくらいまたはそれ以上のお子さんいる方、このくらいの子ってお腹掻いたりしますか? うちの子は寝てる時ぐずったりおむつ替える時など服を着ていても上から両手で掻きます。 お風呂の時も裸にし…
この月齢で頭囲約50センチって大きいですよね😅私がはかったので正確ではないですが😭一歳半検診もまだです!曲線では1番上のラインですが😅ヘルメット⛑欲しいのですが〜50までとかが売ってるの多くて、この月齢では普通?の…
2歳半の頭囲について 2歳6ヶ月の男の子です🐻 歯科検診の時に頭囲を測ったら 53cmありました💧 後日、担当の保健師さんから 連絡があり小児科の先生に相談したところ 「1度MRI検査を受けた方がいい」と 言われたとのことでし…
先日1歳半検診でした。 頭囲が50.5あり、グラフからはみでてて... 特に何も言われずだったのですが 同じ様な方いらっしゃいますか? 私が頭大きいので遺伝だと良いのですが...
大きめのお子さん育ててる方いますか? うちの娘、一歳半検診で84.5cm、14kgでした😂 今日で1歳9ヶ月になるのでまた成長 してると思います😂😂 背が高いのはいいんですが、体重も重くて 抱っこが本当に大変です😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント