※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんの頭の形が気になります。左側が上がっていたり尖っていたりする状態で、自然に治るのかどうか知りたいです。寝かせ方などで改善する方法はありますか?

生後3日の新生児を育ててるママです

頭の形についてなんですけど…
※まだ生まれて間もないのは分かってます。

左側の頭だけまだ上がってる?尖ってる?
状態なんですけど
これってどうやって寝かせたら治りますか???

自然と綺麗な形になるものなんですか???💦

コメント

出産時に吸引されましたか?

• R

R

吸引してないです

• 12月30日

退会ユーザー

自然と治りますよ

• 12月30日
かん

産まれてすぐから剥き癖があり、上から見ると斜めになっていました。3ヶ月くらいから剥き癖改善枕を使いましたが手遅れで、ヘルメット治療を行いました!3人目はそうならないように、剥き癖がありまきたが、生まれてから剥きぐせ改善枕を使い、いま2ヶ月ですが綺麗な頭になりました!生後3日なら大丈夫だと思います!!

• R

R

ありがとうございます

• 12月30日
  • かん

かん

いえいえ!🥰うちも長くなってましたが3人目は体位交換ちょこちょこしてました🥰

• 12月30日
かん

参考までに、こうなると手遅れです(笑)🤣ある程度大きくなると、剥きぐせ枕でも動いてズレるので、早いにこしたことはないです🥰👌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの娘と似ています😂
三角が歪んだような形で、生後数ヶ月どうなるのだろうととても悩みました😭
退院時すぐに、絶壁や向き癖枕などを使うといいですよ!私は生後1ヶ月過ぎた頃に枕を購入しましたが、今は気にならない頭の形です☺️