※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
ココロ・悩み

旦那が子守りしてくれるから、ひとり時間があるけど、友達の存在に疑問を感じている。

「うちは旦那が結構子守りしてくれるからひとり時間まぁまぁあるんだけどね」

聞いてもないのにもう2回くらい言われてる😓
友達ってなんなんだろ…

コメント

もなか

そこまで気が回らないんでしょうね(>_<)ワンオペなんで1人時間ないです。笑

• おみん

おみん

子ども1人だけなのと2人以上は違いますよね…1人の時はまだ旦那も見ててくれましたが、2人となるとなかなか💦

• 12月30日
ままり

友達に意味を見つけるのは難しいと思います🤣
聞かれたこと以外言って欲しくないのであれば、友達とか関係なくしんどくなるかなと思います😅
なので人は好きに喋るものだと割り切ってしまってはどうでしょう?😆
同じこと何度も言ってくる人もいますから、そんな人は言ったことすら忘れてるんだ!って思ってあげてもいいかもしれません。
という私はどんな話でもしつこく言われるのは好きではないので、家族だったらその話聞いたよ!って言うし、友達だったらこの間言ってたよね〜!いいね〜とか、知らなかったー!とかで返してます🤣

• おみん

おみん

ほんとにその通りですね。わたしは人付き合いが苦手なうえ、自分本位なので反省の日々です…アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日