※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

上の子を先に寝かせる場合、下の子はどうしたらいいでしょうか?下の子を添い乳しながら上の子をトントンしていたが、最近うまくいかず困っています。上の子が騒がしいので先に寝かせるべきか悩んでいます。

上の子を先に寝かせる場合、下の子はどうしていますか?💦
今まで下の子を添い乳して隣で上の子トントンしていたのですが、最近お互いの声で起きたり上手くいきません🥲
上の子が騒がしいので先に寝かせた方がいいかなと思いまして😥

コメント

上の子先に寝てくれたらいいですよねー💦
うちはお昼寝の時間を調整したり、朝起床する時間を早めたりして、夜にはバタンキューするようにしてました😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも最近同じような感じで調整してみているのですが、今日はもたなくて夕方少し寝てしまって😭
    下の子も一緒に寝室連れて行っていますか?

• 12月30日

退会ユーザー

うちは酷ですが午前寝をしなければ夕方寝かせません😅
    下の子も寝室に同じタイミングで連れて行っていますよー🌟
    今は必ず同時に寝ますが、以前は眠く無い時は寝てくれない時もあったので、その時はあきらてリビング戻ったりしてました😓

• 12月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    上の子、今日も先程リビングで力尽きていました..笑
    気がついてすぐ起こしましたが😅
    同時素晴らしい👏
    うちも段々上手く寝かしつけできるようになるといいのですが😥

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ほっといてました笑。
暗い寝室で一緒にゆっくり過ごして、上の子が引っ付いて寝ようとしてる間下の子はハイハイでウロウロしたりゴロゴロしたりしてましたよ笑。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お互いの声とか動きで起きてしまいませんか?💦
    うちも放っておいてみたのですが、お互いで起こし合ってしまって💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは割とどちらもマイペースみたいで、本気で眠い時はお互い我関せずと言うか😂
    たまに下の子が上にちょっかい出しますが、「ねんねだからねー」と引き離して終わりです💦

• 12月31日