※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通うため、朝早く起こす練習をしたいです。皆さんは何日か前から練習しましたか?

来月から満3歳クラスの幼稚園に通い出します!🥺

息子は寝起きが相当悪いです……朝のご機嫌取りに30分近くかかったりもします😔
今は7時半〜8時に起きることが多いのですが、
幼稚園に通い出したら、6時45分に起こそうかなと思ってます。

そこで質問です!
朝早く起こすなど、何日か前からか練習など皆さんしましたか??

コメント

あちゃん

登園する一ヶ月前から練習させてましたよ〜⭐️

息子は4月から保育園に通い出しましたが、ご飯前に寝てしまうことがあったので少しでも長く寝てもらうようにしましたが、最初の頃はやはり起きる時間はバラバラでした😂
半年ぐらい経つとだいたい同じ時間に起きるようなり、起きる時ぐずぐずもなくなりました!
慣れなのかな?と思いました😂

息子も来年4月から満3歳児のクラスに入ります!
1人で服を脱ぐ&着る、靴下を脱ぐ&履く、靴を脱ぐ&履く、1人で箸、スプーン、フォークで食べるは覚えさせました!!

まぬーる

何事も家庭で練習してベースを作ることが、母としてできる事なので、やってますよ(^^)

1ヶ月前からはやりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!