※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を飲ませる時期や量、タイミングについて教えてください。

皆さんは赤ちゃんの麦茶は生後何ヶ月から飲ませましたか?
また、初めてあげる時どれくらいの量からあげてましたか?🙂
麦茶でもやっぱり初めてあげる時は平日の日中の方がいいんですかね?💦

コメント

さらい

離乳食

5ヶ月のときにあげました

いやがってのみませんでした

はじめてのママリ🔰

4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)ですが、3日ほど前から離乳食用のスプーン1さじあげています🥄

離乳食が始まる前に、スプーン拒否しないかな?母乳以外のものを受け付けられるかな?と試してみたくて始めました🕊
あげる時間は、一応平日の午前中にしました!

はじめてのママリ🔰

一番最初に飲ませたのは4ヶ月頃です!
離乳食に向けてのスプーン練習のために飲ませた感じです!
量は、離乳食のスプーン2、3杯くらいから飲ませましたよ!
一応アレルギーが出たら怖いので、病院やってる日の午前にあげましたよ😊

ねねちゃ

1人目は完ミだったので、1か月から飲ませましたよ😊👍
はじめてあげたのはお風呂からあがったときだったので、夜9時くらいでしたよ🤣

1ヶ月からお風呂上がりにあげてました〜〜!はじめては嫌がって飲みませんでした😊

5ヶ月になるちょっと前にスプーンの練習をかねてあげました😊
一応平日昼間にしましたよー😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません💦皆さんに教えてもらったことをまとめて、4ヶ月ごろからスプーン何杯かを平日の日中にあげてみたいと思います!☺️✨