義実家で親戚が集まる予定。息子と対面していない。叔父叔母達との集まりを避けるため、2歳の子供との外出先を探している。居留守は使えず、夜までいるので顔出しも避けたい。アドバイスをお願いします。
来月義実家で親戚達が集まる事になっています。
義実家と我が家は徒歩圏内の距離に住んでいます。
息子がうまれてからコロナで1度も集まっていないのでまだ対面していません。
みんな強烈な叔父叔母様達で色々と面倒なので先約の予定が入ってる事にしようと思っています。
2歳くらいの子と二人で出掛けるとしたらどこがありますか??
夜までいるから顔出せるでしょ〜?!って言われる事も回避したいです😅
近くに住んでいるので万が一、買い物ついでに寄られたりを考えると居留守は使えません💦
何か良い知恵をお貸しください🙇♀️
- rin(4歳8ヶ月)
コメント
mamari
子供が体調悪くてお医者さんからもコロナ禍なので普段一緒のパパママ以外とは会わないように言われたので会えません(自宅で看病)は押し切られちゃいそうですかね😥💦
rin
ありがとうございます!
やっぱり病欠とかにするしかないですよね😅
行くって言っておいてドタキャンって感じになりますよね😣😣
mamari
子供が小さいので、コロナの状況次第では遠慮させてもらいますが…と念を入れておいて、集まる日の数日前に病欠にされてはどうでしょうかね💦
体調が良くなったら、ビデオ通話なり動画なりを親戚に送るかすれば成長も見てもらえるんじゃないかと思います!
コロナ禍の状況次第では遠慮する、というのは、小さいお子さんを守るためでも親戚の人達を守るためでもあるので、大体の方はわかってくれると思いますよ🍀
mamari
体調が良くなったら(集まる日の2日後とか)、ですかね💡
旦那さんも協力的だと良いのですが…😣