コメント
みきっこ
うちの子も7ヶ月です😄
形状もありますが、味付けはどうですか??
離乳食始まって1ヶ月過ぎたくらいから、お粥自体に飽きてきてあんまり食べなくなりました。味が無いので飽きやすいみたいで😓
今は、お粥だけじゃなくパン粥やそうめんなどバリエーションを増やしてあげるようにしたらよく食べてますよ😄
あとは、お粥用の混ぜご飯の素とかもベビーフードでありますので、お粥に混ぜてあげています😊
ちびちび
5部粥の状態だとうちも食べないので、炊飯0.5合に人参玉ねぎしらす 味付けにしょうゆ個匙0.5みりん個匙0.5でおかゆを炊いたらパクパク食べてくれるようになりましたよ。
stm
コメントありがとうございます🎵
味付けは昨日はおかゆ、今日はらす粥をあげてます
それでも食べなくて、、、、
おうどんもあげたんですが
泣いてたべませんでした😭😭😭😭
stm
泣いたときはやめた方がいいですよね??
みきっこ
そうですね、無理強いしてもご飯の時間が苦痛になっては困るので、嫌がったらやめるでいいと思います(^ ^)
焦らず進めるのも大事です!お母さんが焦ってると、必ず子どもにも伝わりますから。
お子さんの好きな食べ物を探すような感じで、色々試してみてはいかがですか?
うちはパン粥とバナナがヒットしました😄なので苦手な野菜の合間に挟んで、ごまかしながら食べさせてます笑
あとは、食べられたら大げさに褒めるとか😆