来春から旦那のお兄さんの奥さん(以下、義姉)が里帰りから帰ってきます!…
来春から旦那のお兄さんの奥さん(以下、義姉)が里帰りから帰ってきます!
私も義姉も旦那の地元に嫁ぎに来たので友達や頼れる知り合いがいません!
義姉とはまだ2〜3回しか会ったことがないですが、同じ境遇なのでできれば仲良く遊んだりしたいなと思っています!
旦那のお兄さんからも「自分が仕事で月の半分くらいしか家に帰れなくて寂しいと思うから、嫁と遊んでやってほしい」と言われました!
とは言っても義姉は出産して間もないのできっと忙しいと思います💦
いつ頃からなら遊びに誘っても良いですかね??
また、何時間くらいの滞在なら迷惑じゃないですかね??
赤ちゃんを連れてお店や私の自宅まで出かけるのは大変だと思うので、義姉の家に遊びに行ってウーバーイーツでご飯やスイーツを食べながら少しお話するくらいで考えています!
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後3ヶ月くらい経ってからにしますかね…🤔💭
最初は旦那さんがいる時に行って赤ちゃん見るだけで1時間くらいで帰ります!
その時の反応や会話で今後の事も見極めていきたいところです🤣
身内なので慎重にいきたい派の私は付かず離れずの距離がちょうどいいと思ってるので最初は短時間の滞在を何度か…
遊びに来てもらうのもいいと思います!
毎回おもてなしの準備するのも部屋片付けるのも疲れるので!
はじめてのママリ
3か月くらいまではてんやわんやですよね😣!
たしかに最初は皆がいるときにお邪魔したほうがいいですね!
そこで仲良くなれるよう頑張ってみます😊