※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が手足口病で入院し、母親も症状が出ています。熱や痛みがありますが、状況は改善傾向。苦しみは続く可能性があります。

娘が手足口病になって私にうつったのですが、
後どれくらい苦しむでしょうか?
3日間点滴と様子見で入院してました。
娘はミルクが飲めるようになったし、熱もないのですごく元気ですが、ブツブツが治る気配がありません😭
私は娘が手足口病と診断される前から口の中に大量に口内炎ができていましたが、退院した日の夜に急に熱が出て38.9℃をキープ、とりあえず悪寒がすごい、全身が痛い、手に少しブツブツができる、喉がすごく痛い、口内炎痛い。
昨日は午前中38.0℃の熱があり午後から熱が下がりはじめ、動けるようになりましたが、喉がすごく痛いまま、右手のブツブツが少し増えた??口内炎痛い。
今⇒熱は無いが喉が有り得ないくらい痛い、右手のブツブツが気になる、口内炎痛い。

これからもっと苦しみますかね?
初めて娘と過ごす年末なのでショックです😭

コメント

痩せたいけど動きたくない

お子さんのブツブツが治る気配ない、わかります😢
息子が手足口病なった時私もそう思いました💦
熱も食欲もあって元気なのに、体のぶつぶつだけはしっかり残っていて💦

でも、大丈夫です☺️
どのくらいの期間でだったかは忘れましたが、しっかり残らず綺麗に戻りますよ☺️

お母さんも手足口病になられたということで、大変ですね😓
大人の方が辛く大変だと聞いたことがあります💦
私自身、大人になって発症したことがないのでそこについてはお答えできません🙇‍♀️

せっかくの年末年始…、と考えてしまうと思いますが、まずはご自身の体の回復に努めてゆっくり休まれてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね😢
    そうなんですね😢子どものうちからこんなブツブツが大量にできて、治らなかったら将来可哀想で心配でした😭
    特にお医者様からは何も処方されずに綺麗に治りましたか??😭

私も子どもの頃になった事があるらしいのですが、また違う種類の手足口病のウイルスだったらしく、お医者様にも仕方ないね〜と言われるだけでした😭
    薬がないのが辛いところですね…。

ありがとうございます😭
    ゆっくり休むようにつとめます😭

• 12月30日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

解熱剤のみで、肌に関するお薬は処方されませんでしたが綺麗に治りましたよ☺️

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!何も渡されなかったので不安でした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日