※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

妊活でストレスを感じているけど、幸せなことも大切。今のタイミングではないかも。周りの妊娠報告が不安を増幅させている。目が腫れるほど泣いてしまった。

重い話です。すみません。

きっと今の私はすごくストレスを溜め込んでいると思う。
なかなか思い通りにいかない妊活。
なんで私の卵胞は言うこと聞いてくれないのかな。

今日占いに行って、相談してきました。
優しい言葉で心が洗われました。
今はすごく幸せなんだよ、それだけは忘れないで。それで子どもが欲しいって思えるの幸せだよね。でも、やっぱり赤ちゃんはあなた達をみてる。きっと今できても、旦那さんもあなたもいっぱいいっぱいになっちゃって、そのタイミングじゃないんだよ。

今の生活が幸せなこと、旦那さんといることが幸せなこと忘れてたかもしれません。

それを今思い返したら、すごく泣けてきて、久しぶりに泣いちゃいました。

周りで妊娠報告が多いから余計に不安で悔しくてそれもありますが。

あー、目腫れるわ。

コメント

109lv

ありがとうございます。
私も生理不順→まさかの自然妊娠→流産→それからなかなか出来ません。
大好きな友達のはずなのに、心から祝福できない自分も嫌になります。

ほんとそう思います。
子どもほったらかし、虐待するところにはポンポンできて…

占いで、養子縁組も悪くないよ、肉体での繋がりはないけど一緒に住めば家族になるからね。って言われてかなり考えさせられました。

すみません、、打ちながらまた号泣。笑

109lv

昨年の4月に流産の手術をしました。
それから、多嚢胞もあり、高プラクチンも発覚して今に至ります。