※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小山市で評判の良い心療内科ってどこでしょうか

小山市で評判の良い心療内科ってどこでしょうか

コメント

てまりまりまり

私は小山メンタルクリニックに通院しています!
先生が2人いて、初診の先生にずっと見てもらうことになるのですが高田先生がおススメです😊
とっても穏やかでよく話を聞いてくれる先生ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心療内科自体がはじめてなのですが、どんなかんじなのでしょうか?
    こんな事が辛い、こんな事が嫌、など友人に話すような感じでお話する流れでしょうか?

• 1月11日
  • てまりまりまり

てまりまりまり

私もそこの心療内科が初めてなので、他のところを知ってるわけではないのですが最初はうつ病のチェックシートをやってそれをもとにどういうことに困っているのか進めていく感じでした😊
    なので初診は30分ほど時間をとってもらえます😊
    私はうつ病以外の内容でだったのですがチェックシートは多分初診必須なんですかね?やると思います😉

そのあと困ってる事とか、嫌なこと、家族構成など色々話しましたよ😌
    お薬の説明もかなり細かくんしてくれますよ✨

うんうん、そうなんだねぇ、と優しく聞いてくれるのは高田先生なのでほんと高田先生にかかった方がいいと思います👌
    もう1人の先生を悪くいうわけではないですが…もう1人は厳しめの先生です💦
    たまたま高田先生がいなくてもう1人の先生の時に受診したらみんなストレス溜まってて辛いんだからって言われた時はほんと何しに私は来たんだろうって絶望しました😇

高田先生なら全然緊張していかなくていいと思います!気楽な感じで、こんなことくらいでとか思わず予約してみてください🤗

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません。

ご丁寧に説明してくださりありがとうございます。

話聞いてくれるだけでだいぶこっちは楽になりますよね。

もう1人の先生は、精神科医としてどうなの?って感じですね😭みんなストレス抱えてる事くらいわかってるよ!って感じですよね。

ありがとうございます。行ってみます❗️

• 1月13日