※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

離乳食に凝った料理を作る必要はないですか?同じような方はいますか?離乳食はマイペースでも大丈夫ですか?

離乳食も2回食になり、息子もたくさん食べてくれるようになりました◡̈⃝︎⋆︎*

しかし私のズボラな性格のせいでまだペースト状の野菜を作ってあげています( ´^` )

皆さん凝った離乳食とか作っていて凄いなと思います( ・ ・̥ )
やはりいろいろ作って、新しい食材も与えて、凝った離乳食じゃないとダメなんだと思ってしまって( ´•̥_•̥` )

同じような方なかなか居ないですかね( ´^` )?
離乳食はマイペースとかはダメなんですかね?

コメント

りったんママ

私もズボラですよ!!!
とりあえず野菜をなんでもいいから刻んで、柔らかく茹でて、子供用のダシを入れて、とろみつけてました。レパートリーなんてありません笑 でも、最低限固さや大きさは月齢に合わせてあげないとですよ!

• スヌ吉

スヌ吉

私もレパートリー全くなく、息子に申し訳ないなと思ってます( ´•̥_•̥` )

固さも合わせてきちんとやってみようと思います‼︎

• 10月24日
にゃにゃ

私もズボラです。

息子は最初の頃は離乳食良く食べていたのですが体調崩して2日離乳食あげれなかった時から食べが悪くなりました。

何度か固形の柔らかいのあげたんですが泣くのでペースト状にしてます。
レパートリーもないです…
〇〇の煮込みとか
した事もないです。

せっかく頑張って作っても捨てる事が多いので切なくなります。

息子サンの食べっぷりが良いのであれば
ペースト状に、する前にフォークで潰したのを少しとペースト状のとを混ぜてみてはどーですか??

私も細かく切るのめんどくて笑
カボチャとかにんじんフォークでやってます笑

• スヌ吉

スヌ吉

皆さんすごく凝った料理をしてるので、
    私はダメなのかなと思ってしまって( ´^` )

夜の分はフォークで潰してあげてみたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月24日
さわやこ

同じくズボラだけどもズボラらしくマイペースにやってます‼︎炊飯器に大きめの野菜をぶっこんで炊飯器で炊飯ボタン押すだけでかなり柔らかくなるのでそしたらひたすら刻んで冷凍用の容器に小分けしてます。2/3野菜入れたら、残りは和風出汁上から入れて冷凍。あとはあげる時に色々アレンジして使ってます(о´∀`о)

• スヌ吉

スヌ吉

そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    私も和風出汁などをもっと活用してみようと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月24日