コメント
はじめてのままり
お疲れ様です😭😭
私もワンオペで1人目は手がかからない良い子なのですが
今度ふたりめは真逆の手がかかりすぎる子で夜泣きもひどく後追いもひどいので朝まで寝れたことあんまりないです😭😭
1歳2ヶ月で朝まで寝れたことが1度も無いはとっってもしんどいですよね、、
保育園とかで一時保育とかあるので
昼間とかお金はかかりますが預けてリフレッシュしたほうがいいです、、
とは言っても私もそれを考えてるのですがいざ預けるとなると
予約やなんやらで後回しになってしまって結局預けずです😭
行政などには相談などしてますか??😭
2kids👩👧👧💖
姉妹ともち歳も近く同じような境遇のママさんがいてびっくりしました‼️( °_° )うちもまさしく、上の子は赤ちゃんの頃もよく寝る子であまり手のかからない子だったんです。
下の子は、も〜まさしく怪獣さんなのです…後追い、それに最近は咳もしてるからか夜泣きもこれまで以上に酷くて…可愛いけどしんどいです😭😭
一時保育、検討中でした
迷惑がられないかなって心配で…
リフレッシュ不足って分かってるのに、なかなか行動に移せませんよね、わかります(´TωT`)
行政とは保健センターとかですかね??👀
はじめてのままり
風邪をひいたときなんて地獄ですよね、、
下の子の突発の時は旦那もコロナにかかった時期でもうほんとに地獄すぎて
死んでしまいたいとおもったほどでした😭
わかります、、うちの子も鼻水がすごくて3.4日前はすっっごくぐずって
ほとんど寝ない状態で朝を迎えてました😭
可愛いけどしんどいですよね、、
うちの子はいま上の子が手がかかってきてるので
今度下の子はおとなしく見えてきてます😭
もう1人にさせてくれ静かにしてくれあああって発狂しそうになりますよね、、😭
行政はほけんしさんとかいますか?
ほけんしさんなどに相談するとかなり色々なこと教えてくれますよ!!
2kids👩👧👧💖
冬だしウイルスが常に舞ってて、
治ってかかっての繰り返し…もうかれこれ2.3ヶ月は投薬してます😫💦
地味に薬の管理大変なんですよね😣
そ、それは…本当に大変だったと思います😭😭
ですが❤️さんやお子さんたちは感染せずにすんでたのならほんとに良かったです😭
突発も重なったんですね🥲🥲
頼りたい時に頼れない…しんどかった事と思います😭
同じですうちも今上の子絶賛反抗期?です…どっちかがいい子の日もあればどっちも不機嫌の日は家中がもうカオス状態ですww😂
2歳の時より3歳になってからの方が大変です😂
保健師さんは、よくお世話になってたのですが担当の方とあまり合わなくなってしまったんですよね…私がネガティブ過ぎて嫌われてしまったのかななんて思ってます…(. .)💔
でもそろそろ精神科もちゃんと探さないとなとも思ってて…その時は一時保育を利用していこうかなって思ってます( ´•_•。)💧