※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に「○○(旦那)にそっくり!」と言われるのがイライラしてなりません…

義母に「○○(旦那)にそっくり!」と言われるのがイライラしてなりません😮‍💨笑
同じ人いますか?
孫フィーバーで色々鬱陶しくなりつつあります…

コメント

二児のママ

わかります!
産んだ本人を目の前にしてよく言えるなと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ凄く分かります😇
    私に、「旦那さんそっくりやと思うよね?」とかって言って来ますが無視です笑

• 12月29日

はい!ここにいます!🙋‍♀️
確実に私だろっていうパーツも旦那にそっくりって言われると失笑しちゃいます🤣
旦那に似て大人しい子になるねえとか言われてるのも、
いや、育ててるのが私だから大人しいとか無理よって心の中で毒付いてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと一緒です😂笑
    私似を認めたくないんでしょうけど…
    ホント失笑ですよね。
    顔に出てるかもしれません🤭

• 12月29日
スマイル☺

こんばんは😆
うちもムスコが主人にめちゃくちゃ性格、顔すべて
そっくりでよく義母に言われてイライラしますよ。そして、ムスメが私に似ているけど主人が似ているところ告げても、ふーんとつまんない態度をとられてしまうので。簡単にムスコを主人にそっくりとか言うな‼️って思いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに似てるんですか😂🤭
    うちはたまに「さっきの顔は○○(私)に似てる!」とか言いますが、その後すぐに「まぁ元は○○(旦那)だけどね」と訂正しますよ笑

よくそんなことが言えるなーとよく思います😇

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

ムスコは、鼻の穴のかたちと口元は私にそっくりですが。他はすべて主人にそっくりで。もう、 義母には、他の男の孫がいても、そっくりとか言わないのに、うちのムスコは言うので。マジで勘弁してほしいと思いといろいろあっていまや会うのは義母の誕生日のみにしております☀️🙂

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😮‍💨
    私もできれば会いたくないですが、何かと家に押しかけてきます💦
    ホント勘弁してほしい…

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

ましていま、ムスコは反抗期中なので、その態度を見たら義母は泣き崩れそうですが。主人が反抗期のとき泣き崩れそうなので。
    家とか押し掛けてくるのは引きますわ。
    勘弁してほしいですね😥

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    いつも昼寝の時間帯に来て、せっかく寝てるのに起こされます。
    ゴメンねの一言もないです。
    少しは学習しろや🥲といつも思ってますよ。

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

学習してほしいですよね😃あなたも子育てしていたならお子さんが寝る時間。わからないならちょっと 連絡いれてほしいですね💦
    うちのは、野菜とか食材が食べきれないものを外に置いて、置き手紙されるのでそれが嫌でいますよ。
    よかれと思ってもありがた迷惑ですね😥

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれです🥲
    こっちもやっとゆっくりできる!と思ってた矢先コレです。
    最近は来るなオーラ出しまくりです笑

確かにそれも有り難迷惑ですね💦

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

貴重ですよ。ゆっくりできる時間を奪うな✨いっしょ寝るか家事をやりたいのに邪魔だ。
    確かに
    来るなってオーラ出しても察知してほしいですよね😃

もう、わたしは、食材があったりするのでその都度、主人には、言いたくないので、そのままにするか生ゴミに捨ています。だって、作った料理すら、いつ作ったわからないですし食あたりされたらこまるので

• 12月29日
ミスターG(28)

わかりますー🥺
初孫の長男が夫にそっくりって義家族みんな言うけど、小さい頃の写真見ても似ないし、なんなら私と夫は3歳差ですが保育園からずーっと一緒の超ご近所さんだったので子供時代のリアルな顔も覚えてますが全然似てないです(笑)

次男はゴリゴリ夫顔
長男はゴリゴリ私顔
でも二人ともガッツリ二重まぶたは私譲り。
なんで少しも私に似てると思わないのかが不思議でなりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分ちに似てると言いたいんですかね〜💥
    顔が変わってきて最近どう見ても自分の小さい時の顔にしか見えません笑

言われる度にイライラしかしません🙃笑

• 12月29日
🦭

旦那に似てるって言われる分には親子だからまだいいんですが、義母に長女が義妹に似てるって言われまくり(全然似てない)、私の目の前で長女に対して義妹のことを「ほらこの人がママだよ〜!」とか言われまくって義母無理になりました🤣(笑)

私に似てる次女のことは見るたびに「誰に似たんだろう」と言われ、たぶん嫌味なんだと思いますが割と本気で認知症なのかと思っちゃいました🥺
多分自分の身内に似てないのは認めたくないんでしょうね🥺

どこの家の義母も同じなんだなぁと皆さんの回答見てて仲間意識が芽生えました👼🏻✨(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれは酷いですね😭
    今後の付き合い考えます笑

どこの義母も同じですね💦
    もういい嫁キャンペーンやめたいです🥴

• 12月29日
ちゃー

めちゃくちゃわかります!
そしてうちの息子は、一度も旦那似と言われたことがないのに、どこ見て言ってんだ?って感じで、内心大笑いです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の良いように言ってるだけですね🤭笑笑

• 12月29日

赤ちゃんの頃義親戚に主人にそっくりだねと言われてました。
まつ毛長いねぇって話してたら(主人は長くなく私が長いのですが)
義弟くん(主人の弟)も赤ちゃんの頃長かったよぉって主人の叔母がいい出してまさかの義弟にも似させるんだと思いました 笑

なーちゃん

そっくり!って言われるだけならそんなに腹立ちませんが、毎回毎回会うたびに言われると腹立ちます。笑
うちは下の子が夫と本当にそっくりなのですが、夫が5歳くらいのときの写真を引っ張り出してきてリビングに飾って親戚みんなが集まったときに「この写真、そっくりだよねー♪」って嬉しそうに言ってます😅
上の子は小さいときは夫に似ていて最近はわたしに似てきたのですが、遠目に見たら夫に似てるって言ってますよ😂

義父に似てる、義妹、義弟に似てる、夫のいとこに似てる…等も言っていて疲れるので最近は完全無視してます笑

正直気持ち悪いです🤣

さぁちゃん

分かります!
娘2人だけど、未だに私に似てるとは言ってきません。
上の子は旦那似だから、言われてもまだ納得できるけど、下の子は明らかに私に似てるのに
そう? と若干不機嫌そう。

しかも義兄夫婦の子ども(姉妹)似だね!
とか、モヤモヤしかしません。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!旦那はそう言われると嫌なのわかってくれてるので、「目は自分に似てる」って言うんですけど、それ言うと「目どころか全部旦那似だよ!」って言ってきます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️誰が見ても旦那似の子に言うならまだしも、夫婦のことを全く知らない他人が見るとまずお母さん似って言われるわが子です。笑