※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマン
妊娠・出産

18wで腹部の痛みと不整脈が見つかり、毎週診察します。自然に消えることを祈ります。同様の経験をした方の話を聞きたいです。お願いします。

現在18wです。
今日腹部の痛みと張りが気になり病院に行ったところ、痛みとは関係なく、エコーで赤ちゃんに不整脈があるねと言われました。
念のため大学病院での検査するよう言われ、しばらくは毎週診察することになりました。
他に目立った異常がないため、そんなに心配することではないと言ってもらいましたが、やはり心配です。
自然に消える場合が多いようなので、それを祈るしかないですよね。
お腹の張りについては張り止めは動悸がするから今はやめておこうと言われ、しばらく様子を見ることになりました。

同じように赤ちゃんに不整脈が見つかった方がおられたら経験を聞かせていただけるとうれしいです。

コメント

あらん

知り合いがそうでした 大きな病院で検査をしてもらったところ産まれたらよくなるといわれ実際産まれてみたら大丈夫でした 冷えるとお腹が張りやすくなります 足やお腹回りをあたためて過ごされてくださいね

シロクマン

ありがとうございます(*^^*)
あれから毎週経過観察をしていましたが、不整脈は出なくなり、大学病院の検査も見送りました。
このまま出ないことを祈ってがんばります。