※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

母乳をあげている際に乳房にしこりがあり、乳腺外科でエコー検査を受けたところ、黒い影が見つかりました。医師から問題ないと言われたが、それがガンではないか心配です。

母乳をあげてるのですが、しこりが気になるので乳腺外科に行きエコーで診てもらったら、黒い影があったのですが問題ないと言われたのですが、黒い影ってガンじゃないんですかね?結構大きい黒い影だったのですごく気になります。。

コメント

心配ならセカンドオピニオン受けたらいいと思います☺️

ゆーちんママ*.

妊娠中、授乳中は乳腺が通常時とは違うので正しいことは分からないとテレビで専門家が言ってました💦
どうしても気になるなら、私なら他の病院にも行ってみます😵

授乳中は乳腺が発達してるので検査しても正確ではないみたいですね。
ガンかどうか白黒つけたいのであれば断乳してからもう一度検査するかですかね。エコーだけではわからないのでマンモグラフィーも必要だと思います。
上の方の言うように心配であればセカンドオピニオンするのが良いと思います。

imm

私もしこりが気になり乳腺外来で見てもらいましたが この黒い影はお乳が溜まっているところで しこりの部分の黒い影は静脈瘤になっているね と説明してくれました

黒い影に対しての説明はなかったですか? 私も黒い大きい影がいっぱい写ってましたが授乳中で溜まっているだけなので問題ないみたいです。私の先生はガンではないよ。とはっきり言ってくれました💧 黒い影にも色々あるみたいです。不安であれば違う先生にみてもらうか あるいはもう一度聞きに行かれたらいいと思います!