※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

最近、息子を抱っこ紐を使って抱っこしているとおしっこが漏れてしまい…

最近、息子を抱っこ紐を使って抱っこしているとおしっこが漏れてしまい、主人が抱っこ紐を使っていたときも漏れてしまう時があります(゜ロ゜)

電車でお出かけしたりしたくても、漏れてしまうことが心配でいるのですが何かこうするといいとかありますか?

ちなみに、オムツはマミーポコのパンツをはいています。
特にオムツがパンパンになっている感じでもないのですが...( ´Α`)

コメント

まぁぶる

抱っこ紐の中で動いている際にオムツがずれている可能際はありませんか?
娘はずれが原因でのお漏らしをたまーにしています(°∇°)

• えり

えり

お返事ありがとうございます( ´∀`)

オムツがずれているとか考えずに抱っこしてました!Σ(×_×;)!
    それもありそうですね、抱っこ紐を使う時はズレてないかを思いながら抱っこしてみます(;>_<;)

• 10月22日
ヒカヒナ☆ママ

私もマミーポコ使った事ありますが、安かったけどすぐ漏れたのでリピートはなしでした😅

• えり

えり

お返事ありがとうございます(^ー^)
    安くて魅力ではあるんですが、漏れてしまうと違うオムツにした方がいいのかなぁとか、考えちゃいますよね(;>_<;)

• 10月22日
ぽち

私もマミーポコは安くて漏れる印象でした^^;
デザインが可愛いんですが漏れやすいと思います
使用してみてはいかがですか?
私はメリーズが1番よかったです^ ^

• えり

えり

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    抱っこ紐以外で使う時はそんなに気にならなかったんですけど、やっぱり朝方おしっこでパンパンの時たまに漏れたり....(^_^;)

いろいろメーカーを替えて試してみた方が良さそうですね(;^ω^)

• 10月22日
ぽち

↑お出かけの時だけ他のメーカーを使用です、すみません^^;

• えり

えり

お返事ありがとうございます(*^-^*)

出先で漏らされると大変ですよね(^_^;)
    いろいろメーカー試して、子供に合う物を探してみますp(^-^)q

• 10月22日