※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
子育て・グッズ

寒い夜に子供が布団を蹴り飛ばすので、モコモコの服を着せて寝かせても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます
この時期夜が寒く何度も我が子に布団をかけて寝かせても何故か寝相も悪く布団を蹴り飛ばします
そろそろ、モコモコの服を着させて寝ても平気だと思いますか?

コメント

たむりん。

冬でも汗をかくので、赤ちゃんに限らず寝るときは汗をよく吸う素材のものを着て寝たほうがいいと聞いたことがあります。モコモコのみ、は良くないかなー?と思います。下に肌着着せたりとか…?
あと帽子付きもなんか邪魔そうじゃないですか(´•ω•`)?

☆ねこ☆

フード付きはどうなんでしょう(´・_・`)?
あとこちらは脚が出るタイプでしょうか?足は体温調節で出してあげてる方がいいそうですよ。
長そで肌着+モコモコのフード無し、足出しまたはスリーパー+毛布でもいいかと思います(^ω^)

まさこ

うちもお布団蹴ってしまうので、すでにキルト生地のカバーオール着せてます💡
フリースひざ掛けをお腹の上に乗せてます。
もう少し寒くなったら、長めのベスト買ったので、着せて寝かせようと思ってます。
うちはまだ小さくて、スリーパーは大きすぎで危ないみたいなので。

うちはタンクトップの肌着に長袖ロンパース、下に腹巻き付きズボンでスリーパー着せてます(^^)
うちの息子は薄着でも頭に汗かいてるときがあるのですが、ひらのしおん様のお子様は普段どうですか??(>_<)
汗かきさんならモコモコは暑いかもしれないですね(^-^;)

∞まぁみん∞

フードがあると寝てる時邪魔ですし危ないって聞くので着せないで、スリーパーなど着せてはどうですか?