※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
妊娠・出産

つわりで5キロ減り、最近は食欲が戻ったが体重が増えない理由は、食べても消費する機会が少ないためです。

つわりで5キロ減って、最近は多少なら食べられるようになったのですが体重が全然増えません。

吐いてなくても体重が増加するほど食べれてないってことですよね?
まだつわりがあるので家事などはほとんどしておらず、ほとんど座ってるか寝てるかなので、消費するところもないです。

コメント

ここ

15wでしたらまだ増えなくていいと思います!

• ばら

ばら

コメントありがとうございます。
    もう母親の食べたものが赤ちゃんの栄養になるとかって書いてあるのでそこも心配です😖大したもの食べれてないので💦

• 12月29日
晴日ママ

20wまで
次男の時つわりありました🤣
産むまである人もいるし
まだ増えなくていいと思います🥺

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😀20wまでは長かったですね😭
    つわりおさまったあと体重増えましたか?

• 12月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

26wでもどり
    更にそこから7キロ増えました🤣
    三男は16wまで悪阻あり
    30w過ぎまで妊娠前の体重からは増えてなかったです🥺

• 12月29日
  • ばら

ばら

そうなんですか🥺妊娠中の体重管理、大変ですよね😖

食べるの控えたくても体?は欲するし、コントロール難しいです…

今は増えなくて心配ですが、すぐに増えすぎる心配しなきゃならないと思います😟

ありがとうございました

• 12月30日
♡

三男はつわりが酷すぎて妊娠前からマイナスで出産しました🤣
長女は食べつわりで2キロ増えてそこからは+1キロで出産しました😊💓
今回も食べつわりで2キロ増えましたが今は妊娠前より+0.4キロです😊

• ばら

ばら

コメントありがとうございます。マイナスで出産の方もいらっしゃるんですね😭

つわりが産むまであったということですか?

基本的に体重管理優秀ですね🥺私にはとても無理そうですが、理想です✨

• 12月30日