※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

5歳男の子と10ヶ月男の子の兄弟育児について、上の子が下の子にどれくらい意地悪をしたか、キレたかを知りたいです。

5歳男の子、10ヶ月男の子兄弟を育てた方、
上の子は下の子にいつまで、どれくらいの
意地悪をしましたか?キレたりしましたか?

コメント

ママリ

5歳3ヶ月と1歳兄弟です(間に2歳がおりますが)
長男と次男は、めちゃくちゃ仲良しです👶👦
ブロックなど作っている物を崩された時は怒っていますが、手が出る事は絶対にないし、やめてよ〜😭と言いながら離れています。

2歳の娘に対しては、めちゃくちゃ意地悪です😅
初めてできた兄弟には、やはり嫉妬や煩わしさがあるのでしょうね🥲

おでんくん

うちはついこないだ次男が一歳になったとこですが、意地悪したりキレたりしたことは一度もないですかね…🤔
長男のパズルを次男がぐちゃぐちゃにしたり邪魔したときは、もぉ〜!と言ってますが手をあげたりそれ以上なにかをすることはないです!

• サーファー

サーファー

羨ましい!赤ちゃんのキーキー声を嫌がらないですか?

• 12月29日
  • おでんくん

おでんくん

あんまキーキー声出さないです!泣き声とかは、テレビ見てるときとかだとうるさいなあもー!ってたまーーになるときありましたが最近はほぼ無いです!

• 12月29日
  • サーファー

サーファー

出さないんですね!
    羨ましすぎます!
    ありがとうございました❤︎

• 12月30日