※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子どもが下痢をしました。双子の兄はまだ症状がないので心配です。ロタウイルスは流行っているか心配です。

今ロタウイルスは流行っていますか??😓

子どもが先程下痢をしました😅
今のところそれ以外は何も症状がなく元気なのですが、双子の兄はまだ症状が出ていないのでドキドキしています、、、😂

コメント

うちの方は胃腸炎流行ってます💦
下痢一回だけだといいですね😭

• ぴよ

ぴよ

やはりそうなのですか、、、😂
    わたしと旦那が少し前から胃の不快感と軟便の症状があったのですが、今日娘が下痢をしたので、やはり胃腸炎だったのかなという感じです。
    親から移してしまったのでしょうか😂可哀想なことをしてしまいました、、、

• 12月29日

食欲もあり、元気なら様子見でもいいかと思います
次女も最近1週間程食欲あるのに下痢してましたが病院行った翌日に元のうんちに戻ってました(笑)

• ぴよ

ぴよ

軽い胃腸炎なのですかね😂
    今年の2月に胃腸炎になったときは子どもたちから始まり一家全滅したので、これ以上酷くならないかとドキドキです、、、😅

• 12月29日
みどりいろ

ロタは大人はほとんどの場合、症状が出ないようですよ😌体力のないお年寄りなんかは老人ホームで集団感染などあるそうですが💦

なので普通の胃腸炎ですかね。

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😂
    下痢をした子の方が二日前からクリーム色っぽい軟便をしていたのでロタなのかなと思ってしまいました😅

胃腸炎怖いです😭

• 12月29日
  • みどりいろ

みどりいろ

子どもはロタで、大人は胃腸炎…ってパターンもありそうですね🤔
    年末年始ゆっくり過ごしたいであろうに落ち込みますね😭早く良くなりますように🌟

• 12月29日
  • ぴよ

ぴよ

そんなこともあるのですか、、、
    子どもたちは最近保育園以外外に出ていないのですが、保育園でもロタ出てません😓
    謎です😂😂
    とにかく悪化しないことを願います😭
    ありがとうございます😌✨

• 12月29日

胃腸炎が流行ってます😱
うちの子達も3人かかりましたぁ😱

• ぴよ

ぴよ

返信遅くなり申し訳ありません😭

やっぱり流行ってるのですね、、、
    お疲れ様でした😣
    小さいと本当に突然なので困りますよね😂😂

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

昨日、近くにある小児専門の総合病院に行きましたが、医師曰く、うちの地区はロタウィルスが流行っているそうです。うちの子はクリーム状の下痢が出ていて、ロタウィルスの可能性が高いと言われました。
お子さん、早く良くなると良いですね。