※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

斜線の所に引っ越します。戸建てです。どこまで挨拶に行けばいいと思い…

汚くてすみません😅
斜線の所に引っ越します。戸建てです。
どこまで挨拶に行けばいいと思いますか?
数字で教えてください!
(5.6.7.8は新しいお家でそれ以外は古くからあるような感じです。)
うち以外の建売は未入居です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら全て行きます。
自治会どうなってますか?
同じ自治会の区域内の家には挨拶行きました。
25軒ありましたが、一生住むと思う家なので
最初にケチって後から色々言われても嫌だなと思い😓
言う人は言いますよ。
私には挨拶きたけど〇〇さんは来た?とか💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自治会何も聞いてないです^^;挨拶に行った時にゴミどこに捨てるか聞こうと思ってます。勧誘?があれば入ろうと思ってます。
    やっぱり全部行った方がいいですよね~👍

挨拶の文言ですが
    近所に引っ越してきた〇〇です、でいいですかね😅?向かいとかのお家なら向かいに越してきた~と言えますが…どの家か言った方がいいですかね😔?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、一番近い家の方に自治会のことについて聞いたら良いと思います。もし、ほぼ強制みたいな感じで入会のところなら皆さん入ってますし、今現在の班長さんが誰かわかりますので、次に班長さんに挨拶に行きます。
    その班長さんから、同じ区域の自治会のお宅を全て聞いて(必ずリストお持ちだと思います)それからそのお宅に挨拶に回っていきます(^^)
    それなら、〇〇日に引っ越ししてきました〇〇です。同じ自治会の班なので、ご挨拶に伺いました。とかで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月29日
ママリ

役場で自治会聞いて同じとこまでは確実に挨拶しときますねー😵💦
建設前にはHMはどこまで挨拶にいかれたのか聞きましたか?🤔自治会関係ないならその範囲でいいかと