お金・保険 子育て世帯への給付の振込日が変更されて困惑しています。同様の経験をした方いますか? 広島市在住です。 子育て世帯への臨時特別給付の案内のハガキが届きました。 前にも同じハガキが届いていて、それには12月28日振り込み予定と書いてあったのですが、今日届いたハガキには1月19日に振り込む予定ですと書いてありました😅 同じような方いますか?💦 年内給付じゃないのかともやもやしました🙄 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 子育て 広島市 もるん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 優龍 生まれて2〜3ヶ月ですよね。 その1月19日のは 下のお子さんのだと思います。 ちなみに昨日は 振込ありましたよね? 12月29日 もるん 1月のは下の子どもの給付金なんですね🙄💦 市のホームページにも何も書いてなかったのでよく分からず😅 このハガキ来て結局後なのかーと思ってまだ確認してないです😓💧 明日上の子のが入っているか確認してみます✨ 12月29日 優龍 そうなんです。 10月に児童手当をもらった子供から 先行給付なんです。 10月には 下のお子さんの児童手当はもらってないですよね。 手続きが追いつかないので 生まれて数ヶ月の子は 順次給付です。 12月29日 もるん なるほど✨ 分かりやすくありがとうございます🥺✨ 12月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もるん
1月のは下の子どもの給付金なんですね🙄💦
市のホームページにも何も書いてなかったのでよく分からず😅
このハガキ来て結局後なのかーと思ってまだ確認してないです😓💧
明日上の子のが入っているか確認してみます✨
優龍
そうなんです。
10月に児童手当をもらった子供から
先行給付なんです。
10月には
下のお子さんの児童手当はもらってないですよね。
手続きが追いつかないので
生まれて数ヶ月の子は
順次給付です。
もるん
なるほど✨
分かりやすくありがとうございます🥺✨